Узнать стоимость доставки
Рецепт зефира для тюльпанов

Рецепт зефира для тюльпанов

Рецепты
Дата 18.02.2024


Ингредиенты рассчитаны примерно на 23 тюльпанчика.


Сироп:


  • Вода - 130 г

  • Агар-агар - 5 г

  • Глюкозный сироп - 40 г

  • Сахар - 150 г


В дежу:


  • Белок - 40 г

  • Джем  - 70 г


Для сиропа агар-агар растворить в холодной воде, добавить сахар, глюкозный сироп и варить на среднем кипении при постоянном помешивании до состояния тонкой нити. 




Параллельно поставить взбивать белок комнатной температуры с джемом до отрывистой массы. Влить кипящий сироп и взбивать до плотной, устойчивой консистенции. 




Окрасить водорастворимыми красителями. Мы использовали Caramella в оттенке “желтый” и “розовый электро”.


Отсадить тюльпаны на силиконовый коврик. Оставить при комнатной температуре для стабилизации на 12 часов. Припудрить и собрать в букет или сложить в коробку. 




Хранить при комнатной температуре, под закрытой крышкой в течении недели.




Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь