Узнать стоимость доставки
Сметанник с тонкими коржами

Сметанник с тонкими коржами

Рецепты
Дата 14.02.2024


Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!


Коржи:


  • Сливочное масло 82% - 75 г

  • Мед - 75 г

  • Сахар - 90 г

  • Сода - 3 г

  • Яйцо - 75 г 

  • Мука - 280 г


Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. 




Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.




Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см.  Выпекать на антипригарном покрытии при температуре 190°С 2-3 минуты.




Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. 


Сметанный крем:


  • Отвешенная сметана 20%  - 1 кг (1,2 кг брутто)

  • Сахарная пудра - 100 г


Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике. Сыворотка стечет, останется примерно 1 кг густой сметаны. 


Далее ее необходимо аккуратно перемешать лопаткой с сахарной пудрой.




Сборка:


Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.




Выровнять любым стабильным кремом. Декорировать по желанию. Мы использовали крошку от неиспользованных коржей, узор насадкой 2А и вафельную крошку. 



Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь