Узнать стоимость доставки
Карамельный наполеон

Карамельный наполеон

Рецепты
Дата 06.02.2024


Хрустящие слоеные коржи и заварной крем с ярким вкусом карамели!


Коржи:


  • Мука - 400 г

  • Сливочное масло 82% - 225 г

  • Ледяная вода - 135 г

  • Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.)

  • Яйцо - 50 г (1 шт. С1)

  • Соль - 2 г


Замороженное сливочное масло натереть в муку. Слегка перемешать. Добавить ледяную воду, уксус, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку  на 1 час.




Разделить примерно на 15 равных частей и раскатать коржи диаметром 18 см. Проколоть вилкой и выпекать при температуре 190°С примерно 5 минут до готовности.




Карамельный заварной крем:


  • Молоко - 220 г

  • Карамель - 330 г

  • Желток - 90 г (от 6 шт кат С1)

  • Кукурузный крахмал - 27 г

  • Вода в крахмал - 30 г

  • Сливочное масло 82% - 220 г

  • Ванильная паста - 12 г


Молоко, карамель, желток довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал, проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.


Сливочное масло взбить до побеления, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и взбить до полного объединения продуктов.


Сборка:


Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, зафиксировав диаметр по размеру нижнего коржа. Собрать, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.




Пройтись слегка шпателем по всей поверхности торта, обсыпать слоеной крошкой и присыпать сахарной пудрой.







Рецепты магазина
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!
26.04.2024
Рецепты
Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь