Узнать стоимость доставки
Десерт Павлова. Классический рецепт

Десерт Павлова. Классический рецепт

Рецепты
Дата 21.02.2018
Потрясающе вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он из легчайшего безе, воздушного сливочного крема и сочных фруктов. 

Ингредиенты:

Для меренги:

4 белка
щепотка соли
200 г сахара
капля ванильной эссенции
1/4 ч.л уксуса 9%
1 ч.л. крахмала

Для начинки и декора:

ягоды
взбитые сливки
или
ганаш из белого шоколада

Способ приготовления:

Берём 4 охлажденных крупных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную белую массу, постепенно, тонкой струйкой всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем до жёстких пиков, добавляем каплю ванильной эссенции и 1/4 ч.л. уксуса 9%, 1 ч.л. крахмала и взбиваем в глянцевую красивую массу.


Противень застилаем бумагой для выпекания. Собратной стороны бумаги можно нарисовать круги любого диаметра, если необходимо получить корж определённой формы. 

Выкладываем меренгу ложкой или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадок.

Греем духовку до 190 градусов С и перед тем, как поставить меренгу внутрь, снижаем температуру до 100 градусов С.Выпекаем примерно 1 час 20 минут на режиме "конвекция" при температуре 100 градусов С, может чуть больше, зависит от духовки.

Через 1 час 20 минут печь выключаем, приоткрываем дверцу и даем духовке полностью остыть.


Готовую меренгу заполняем взбитыми сливками, можно взять ганаш из белого шоколада и ягодки сверху.

Десерт Павлова - это не безе в чистом виде, это не графские развалины или что-то из сухого безе, это хрустящая безешная корочка сверху и нежное суфле внутри.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

276 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь