Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Десерт Павлова. Классический рецепт

Десерт Павлова. Классический рецепт

Рецепты
Дата 21.02.2018
Потрясающе вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он из легчайшего безе, воздушного сливочного крема и сочных фруктов. 

Ингредиенты:

Для меренги:

4 белка
щепотка соли
200 г сахара
капля ванильной эссенции
1/4 ч.л уксуса 9%
1 ч.л. крахмала

Для начинки и декора:

ягоды
взбитые сливки
или
ганаш из белого шоколада

Способ приготовления:

Берём 4 охлажденных крупных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную белую массу, постепенно, тонкой струйкой всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем до жёстких пиков, добавляем каплю ванильной эссенции и 1/4 ч.л. уксуса 9%, 1 ч.л. крахмала и взбиваем в глянцевую красивую массу.


Противень застилаем бумагой для выпекания. Собратной стороны бумаги можно нарисовать круги любого диаметра, если необходимо получить корж определённой формы. 

Выкладываем меренгу ложкой или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадок.

Греем духовку до 190 градусов С и перед тем, как поставить меренгу внутрь, снижаем температуру до 100 градусов С.Выпекаем примерно 1 час 20 минут на режиме "конвекция" при температуре 100 градусов С, может чуть больше, зависит от духовки.

Через 1 час 20 минут печь выключаем, приоткрываем дверцу и даем духовке полностью остыть.


Готовую меренгу заполняем взбитыми сливками, можно взять ганаш из белого шоколада и ягодки сверху.

Десерт Павлова - это не безе в чистом виде, это не графские развалины или что-то из сухого безе, это хрустящая безешная корочка сверху и нежное суфле внутри.

Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.