Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Рецепты
Дата 20.02.2018
Классический шоколадный торт с орехами.

Ингредиенты:

Бисквит:

7 яиц
1 стакан сахара
2 ч.л. какао порошка 
1 ч.л. разрыхлителя теста (с горкой)
5 ст.л. пшеничной муки (с горкой)
щепотка соли

Ореховый слой:

5 белков
250 г грецких орехов, измельчённых до средне-мелких
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала (с горкой)
1 ст.л. муки (с горкой) 
1 ч.л. разрыхлителя теста 
щепотка соли

Крем:

5 желтков 
250 г сливочного масла 
0,5 литра молока
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала (с небольшой горкой)

Шоколадная глазурь:

100 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры 
2 ст.л. молока 
2 ч.л. какао порошка
1 ч.л. желатина + 50 г холодной воды


Как приготовить:

Шоколадный бисквит:

Белки с щепоткой соли взбить до жёстких пиков, постепенно по ложке добавить сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.

Затем добавить яичные желтки, взбивая на средней скорости в течение короткого времени, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, слегка перемешать на средней скорости, чтобы объединить.

Форму размером 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Нагреть духовку до 180 градусов С, выпекать бисквит около 35 минут, до сухой палочки, остудить.


Ореховый слой:

Белки с щепоткой соли взбить до жёстких пиков, постепенно добавляя сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе. 
Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель теста, перемешать на средней скорости до объединения.

В конце добавить измельчённые орехи, аккуратно перемешать лопаткой. Подготовить ту же форму для выпечки с пергаментной бумагой, вылить безе и разровнять.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать безе приблизительно 30 минут до сухой палочки. Остудить.


Крем:

5 яичных желтков взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены, влить 0,5 стакана молока и добавить крахмал, смешать всё, чтобы объединить ингредиенты, но не слишком долго.

Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно влить в яичную смесь все время непрерывно взбивая, затем довести до кипения, всё время помешивая, чтобы не образовывались комки.

Варить 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло, желательно комнатной температуры, взбить миксером в пушную массу, добавить по ложке крем и взбивать до объединения ингредиентов.

Разрезать бисквит вдоль на два коржа. Первый корж поместить обратно в форму, выложить половину крема.

Сверху аккуратно поместить ореховый слой и распределить оставшийся крем. Накрыть сверху вторым слоем шоколадного бисквита.

Глазурь:

Замочить желатин в холодной воде.

Поместить масло в кастрюлю, добавить сахарную пудру, какао, молоко, нагреть, чтобы растворить и объединить ингредиенты (не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до тех пор, пока он не растворится. Вылить глазурь на торт и украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.