Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Рецепты
Дата 20.02.2018
Классический шоколадный торт с орехами.

Ингредиенты:

Бисквит:

7 яиц
1 стакан сахара
2 ч.л. какао порошка 
1 ч.л. разрыхлителя теста (с горкой)
5 ст.л. пшеничной муки (с горкой)
щепотка соли

Ореховый слой:

5 белков
250 г грецких орехов, измельчённых до средне-мелких
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала (с горкой)
1 ст.л. муки (с горкой) 
1 ч.л. разрыхлителя теста 
щепотка соли

Крем:

5 желтков 
250 г сливочного масла 
0,5 литра молока
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала (с небольшой горкой)

Шоколадная глазурь:

100 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры 
2 ст.л. молока 
2 ч.л. какао порошка
1 ч.л. желатина + 50 г холодной воды


Как приготовить:

Шоколадный бисквит:

Белки с щепоткой соли взбить до жёстких пиков, постепенно по ложке добавить сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.

Затем добавить яичные желтки, взбивая на средней скорости в течение короткого времени, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, слегка перемешать на средней скорости, чтобы объединить.

Форму размером 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Нагреть духовку до 180 градусов С, выпекать бисквит около 35 минут, до сухой палочки, остудить.


Ореховый слой:

Белки с щепоткой соли взбить до жёстких пиков, постепенно добавляя сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе. 
Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель теста, перемешать на средней скорости до объединения.

В конце добавить измельчённые орехи, аккуратно перемешать лопаткой. Подготовить ту же форму для выпечки с пергаментной бумагой, вылить безе и разровнять.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать безе приблизительно 30 минут до сухой палочки. Остудить.


Крем:

5 яичных желтков взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены, влить 0,5 стакана молока и добавить крахмал, смешать всё, чтобы объединить ингредиенты, но не слишком долго.

Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно влить в яичную смесь все время непрерывно взбивая, затем довести до кипения, всё время помешивая, чтобы не образовывались комки.

Варить 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло, желательно комнатной температуры, взбить миксером в пушную массу, добавить по ложке крем и взбивать до объединения ингредиентов.

Разрезать бисквит вдоль на два коржа. Первый корж поместить обратно в форму, выложить половину крема.

Сверху аккуратно поместить ореховый слой и распределить оставшийся крем. Накрыть сверху вторым слоем шоколадного бисквита.

Глазурь:

Замочить желатин в холодной воде.

Поместить масло в кастрюлю, добавить сахарную пудру, какао, молоко, нагреть, чтобы растворить и объединить ингредиенты (не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до тех пор, пока он не растворится. Вылить глазурь на торт и украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.