Узнать стоимость доставки
Персиковый торт с савоярди

Персиковый торт с савоярди

Рецепты
Дата 17.02.2018

Простой и легкий фруктовый десерт.

Ингредиенты:

Основа:

100 г печенье савоярди

Мусс:

400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
400 г сливок 30-33%
300 г молока
80 г сахара
20 г крахмала (у меня кукурузный)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Верх:

персиковое желе
3 персика
малина

Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для Тирамису).

Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный))

Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!


Приготовление:

Готовим персиковое пюре.

В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.


Измельчить погружным блендером.

Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут)

Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.

Готовим заварной крем.


Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Довести до загустения, заварной крем получается густой.

Полностью остудить.

Сливки взбить до значительного загустения.

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Добавить персиковое пюре, взбить.

Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.

Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Собираем торт.

Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).


Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в торте "Сливочное облако" с клубникой, например, будет тоже просто отлично.

Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими — спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!

Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.

Желе развести в горячей воде, у меня была пачка на 400 мл воды. Полностью остудить.


Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.

Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.


Вот такой разрез у торта. Как, на мой взгляд, очень красиво получилось))


Очень вкусный и нежный муссовый персиковый торт не оставит никого равнодушным. Очень вкусно!


Источник: kamelena.ru

Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Палочки Савоярди Bonomi 200 гр (ваниль-какао)

До конца распродажи

160 руб.
Ягоды малины сублимированные, 10 гр

До конца распродажи

150 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь