Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Чизкейк с муссом и клубникой

Чизкейк с муссом и клубникой

Рецепты
Дата 11.02.2018

Этот торт с начинкой из чизкейка и мусса, с прослойками молочного шоколада и с небольшим алкогольным привкусом, который при желании, конечно, можно отменить или заменить на что-то иное.

Мой эксперимент не запрещает вам сделать, основываясь на него, свой собственный, тут самое важное — это вдохновение и желание получить вкусный результат.

Пусть вас не пугает количество предложений в описании приготовления, уверяю, все проще, чем может показаться и у каждого из вас получится, только верьте и на любые ваши вопросы с радостью отвечу, если вдруг)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • яичный желток — 1 шт
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • соль, перец чилли — по вкусу

Чизкейк:

  • сливочный творожный сыр — 180 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 33% — 15 мл
  • коньяк — 10 мл
  • мука — 7 г
  • экстракт ванили по вкусу

Суфле:

  • жирные сливки 33% — 135 г
  • жирные сливки 33% (2) — 75 г
  • сахар — 50 г
  • мед (можно заменить глюкозой) — 25 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сироп 30°B — 35 г (вода 46 г + сахар 50 г, нагреть до однородного состояния)
  • желатин — 5 г
  • коньяк — 1 ст. л
  • экстракт ванили

Прослойка:

  • молочный шоколад — 100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л

Украшение:

  • клубника, безе, розмарин

Приготовление



Смешать все ингредиенты для песочного теста, довести до однородного состояния, можно с помощью миксера.



Полученное однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам (если липнет, следует немного добавить муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.



Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и распределить по форме (моя форма диаметром 16 см, если у вас больше, то борта можно сделать ниже).



Оставить форму с тестом в холодильнике на 30 мин. затем достать, распределить пресс, я использовала орехи, так же подойдет горох и фасоль, только не забывайте делать бумажную прослойку между тестом и прессом.



Отправить запекаться форму при 180С на 15 минут.

Для чизкейка следует смешать все ингредиенты и на низких оборотах миксера довести до однородного состояния, в конце влить коньяк и перемешать ложкой или венчиком.



Растопить молочный шоколад с растительным маслом и половину смеси распределить по дну песочной формы, затем залить сверху чизкейком и отправить в духовку при 100С на 40-50 мин.

Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.



Сливки (75 г) с экстрактом ванили нагреть и держать горячими до использования.

Из сахара и меда сварить карамель и остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки.

Перемешать, добавить желатин.



Желтки взбить, а сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания.

Примешать к сделанной карамели со сливками, затем влить коньяк.

В конце примешать взбитые 135 г сливок — карамельный мусс готов.



На слой чизкейка распределить вторую часть растопленного молочного шоколада (прежде подогреть его, если он успел застыть).

Вылить полученный карамельный мусс сверху на остальные слои торта и отправить в холодильник на ночь.

Готовый торт можно украсить ягодами, я приготовила безе для декора, из оставшегося в процессе приготовления белка.



Необычно получилось визуально, но а по вкусу очень хорошо, вкусно!

Такая сочная яркость, надеюсь, нацелит вас на новые кулинарные подвиги и порадует тех, кому достанется участь дегустаторов.



Источник: perventina.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.