Узнать стоимость доставки
Клюквенный торт "Зимняя сказка"

Клюквенный торт "Зимняя сказка"

Рецепты
Дата 30.01.2018
Шикарное применение клюквы в сахаре.

Ингредиенты на 3 формы по 20 см:

Засахаренная клюква:

2 стакана свежей клюквы 
300 г сахара 
1 стакан (240 мл.) воды 

Для коржа:

450 г муки 
400 г сахара 
2,5 ч.л. разрыхлителя теста 
350 г сливочного масла комнатной температуры 
3 яйца 
240 мл. сметаны 
240 мл. молока 
3 стакана свежей клюквы 
ванильный экстракт по вкусу 

Для крема:

340 г белого шоколада 
180 мл. жирных сливок 33% 
150 г сливочного масла комнатной температуры 
700 г сахарной пудры 


Способ приготовления:

Засахаренная клюква:

Сахар и воду довести до кипения в кастрюле. Варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать ему остыть приблизительно 10 минут. 

Добавить клюкву и размешать. Охладить клюкву в сиропе в течение ночи. 
Вынуть клюкву из сиропа, посыпать 50 г сахара и перемешать несколько раз. 
Дать высохнуть в течение 1 часа. 


Коржи:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Формы смазать маслом и проложить пергаментом. 
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста в большой миске. 

Добавить масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, молоко и смешать на средней скорости только до получения однородной массы. Аккуратно примешать клюкву. Равномерно распределить тесто между формами. Выпекать 35-40 минут. 



Дать остыть приблизительно 10 минут, затем вынуть из форм и дать полностью остыть. 

Крем:

Шоколад разломать и положить в миску. Довести сливки до кипения и залить шоколад. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Смешать венчиком до получения однородной массы. Взбить миксером 2-3 минут. 



Добавьте масло и взбить до однородности. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции. 

Сборка:

Прослоить коржи кремом. Промазать бока и верх торта кремом, разравнивая шпателем. 
Украсить засахаренной клюквой. 

Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Callebaut Crispearls драже белый шоколад, 5-6 мм, 0,8 кг

До конца распродажи

1 445 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.