Узнать стоимость доставки
Торт "Раффи"

Торт "Раффи"

Рецепты
Дата 29.01.2018

На создание этого торта меня вдохновила вот эта миндально-кокосовая паста "Раффи". Отсюда и название)). Впрочем, если такую или подобную вы купить не сможете, я советую приготовить мусс следующим образом: вместо пасты взять белый шоколад, часть молока заменить кокосовыми сливками и по вкусу добавить немного кокосовой стружки. Будет ничуть не хуже. ;) 

Ингредиенты:

Кули из красных ягод со свежей малиной:

50 г пюре малины б/к
50 г пюре красной смородины б/к
30 г сахара
5 г листового желатина
50 г воды
50 г свежей малины (разрезать вдоль)

Мандариновый крем-ганаш:

125 г мандаринового фреша
цедра 1 мандарина
10 г кукурузного крахмала
2,5 г листового желатина
75 г белого шоколада "Ивуар" 34-35%
50 г сливочного масла

Бисквит "муалё" с кокосом и апельсином:

25 г сливочного масла
1 яйцо
15 г миндальной муки
30 г сахара
30 г муки
1,5 г разрыхлителя (на кончике ножа)
щепотка соли
кокосовая стружка
мелкие кубики апельсиновых цукатов

Кокосовый мусс:

150 мл молока 3,5%
100 г густой миндально-кокосовой пасты
11 г желатина
300 мл сливок 35% (взбить)

Мандариновый кули:

50 г мандаринового фреша
цедра 1/2 мандарина
25 г воды
15 г сахара
2,5 г листового желатина

Отделка и декор:

велюровый спрей (разных цветов)
дольки мандаринов
свежая малина
красная смородина
шоколадные элементы (петельки)


Приготовление:

1) Мандариновый крем-ганаш: желатин замочить в холодной воде. Мандариновый фреш и цедру смешать с крахмалом, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивания довести смесь до кипения и загустения.

Снять с плиты и ввести размоченный и отжатый желатин. Добавить измельчённый белый шоколад и перемешать до полного его растворения и до получения гладкой консистенции.

Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем по одному добавить кубики сливочного масла и хорошенько пробить массу блендером до получения однородного и гладкого крема. Выложить ганаш ровным слоем толщиной примерно в 1 см в силиконовый молд диаметром ~ 13 см. Заморозить.

2) Кули из красных ягод со свежей малиной: желатин замочить в холодной воде. В небольшой ёмкости смешать малиновое пюре, пюре красной смородины, воду и сахар. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.


Снять с плиты и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать. Полученную жидкость остудить при комнатной температуре. Затем вылить поверх замороженного слоя мандаринового ганаша, добавив порезанную свежую малину, тонким слоем толщиной не более 1 см и заморозить.

3) Бисквит "муалё" с кокосом и апельсином: духовку разогреть до 180°С. Круглую силиконовую форму диаметром ~13-15 см слегка смазать маслом.

Масло растопить. Дать остыть. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену. Желток взбить с сахаром до светлой кремообразной массы.

Потихоньку влить масло, продолжая взбивать. Отдельно просеять пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель, и ввести в желтковую массу. В конце аккуратно ввести белки.


Полученное тесто выложить в форму. Сверху посыпать кокосовой стружкой и апельсиновыми цукатами. Поставить в духовку и выпекать примерно 12 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. При необходимости подравнять.

4) Кокосовый мусс: желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения и вылить на миндально-кокосовую пасту. Перемешать до получения однородной эмульсии. Добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. Полученную массу остудить при комнатной температуре, затем ввести взбитые сливки.

5) Мандариновый кули: желатин замочить в холодной воде. В небольшой ёмкости смешать мандариновый фреш, цедру, воду и сахар. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с плиты и добавить размоченный и отжатый желатин.

Перемешать. Полученную жидкость немного остудить при комнатной температуре. Затем вылить в силиконовый молд диаметром ~13-14 см и заморозить.

6) Сборка: на дно формы Eclipse выложить замороженный слой мандаринового кули. Далее - примерно половину кокосового мусса. Сверху поместить замороженные слои мандаринового ганаша и кули из красных ягод, и слегка вдавить их в мусс.

Далее выложить оставшийся мусс. Завершить сборку слоем бисквита "муалё" с кокосом и апельсином и также слегка вдавить его в мусс. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов.

7) Отделка и декор: замороженный торт покрыть разноцветным велюровым спреем (предварительно прикрыв плёнкой открытый слой мандаринового кули). перед подачей украсить дольками мандарина, свежей малиной, красной смородиной и шоколадными петельками.

Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ингредиенты для приготовления
Кокосовая стружка "Файн" мелкого помола, 500 гр

До конца распродажи

315 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь