Узнать стоимость доставки
Тарт-кольцо с кокосом и красной смородиной

Тарт-кольцо с кокосом и красной смородиной

Рецепты
Дата 28.01.2018


Вместо красной смородины можно использовать любую другую ягоду или кислый фрукт. С малиной, вишней или маракуйей, например, будет особенно ярко. Экспериментируйте! :)

Ингредиенты:

Песочная основа:

120 г пшеничной муки высшего сорта
60 г цельнозерновой пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г кокосовой стружки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

Выпечной крем с красной смородиной:

75 г пюре красной смородины б/к
70 г сахара
1 яйцо
100 г сливок 35%

Кокосовый крем с белым шоколадом и сливочным сыром:

110 г сливочного масла
140 г сливочного сыра
90 г белого шоколада
10-20 г молотой кокосовой стружки
+
свежая смородина
сахарная пудра
шоколадные элементы

Приготовление:

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку оба вида муки с маслом, солью, кокосовой стружкой, крахмалом и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его (не слишком тонко) на припылённой мукой поверхности и выложить в кольцевую форму для кекса диаметром ~ 25 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Остатки теста собрать снова в шар, накрыть пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник.

2) Выпечной крем с красной смородиной: все ингредиенты смешать в чаше блендера или просто венчиком до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°С. 
3)
 Вылить массу с красной смородиной поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 30 минут (+-). Готовый тарт остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. 
Остаток сырого теста достать из холодильника, натереть на крупной тёрке, распределить ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать в течение ~10 минут до золотистого цвета. Полученную крошку остудить.

4) Кокосовый крем с белым шоколадом и сливочным сыром: масло взбить с творожным сыром, постепенно добавляя предварительно растопленный и охлаждённый белый шоколад. Продолжать взбивать до получения пышного воздушного крема. В конце добавить кокосовую молотую стружку и снова взбить.

5) Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить поверх ягодного крема. Украсить тарт песочной крошкой и свежей смородиной. Посыпать сахарной пудрой.


Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Кокосовая стружка среднего помола "Медиум", 100 гр

До конца распродажи

64 руб.
Callebaut Crispearls драже белый шоколад, 5-6 мм, 0,8 кг

До конца распродажи

1 445 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.