Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Муссовый черный лес

Муссовый черный лес

Рецепты
Дата 27.01.2018

Классический рецепт в муссовом исполнении.

Ингредиенты для форм 16-18 см:

Для мусса:

200 г сливок 
200 г сливочного сыра 
100 мл молока 
100 г белого шоколада 
9 г желатина

Для вишнёвого мусса:

100 г вишни 
30 г сахара 
200 г сливок 
50 г горького шоколада 
4 г желатина

Для вишнёвого компоте:

200 г вишни 
50 г сахара 
3 г крахмала 
4 г желатина 
Коньяк/ликёр - 2 ст.л.

Для бисквита:

1 яйцо 
10 г пшеничной муки 
10 г какао 
20 г миндальной муки или молотого миндаля 
50 г сахара 
щепотка соли 
25 г молока 
15 г растительного масла 
2 ст. ложки ликера амаретто (для пропитки)

Для гляссажа:

150 г воды 
200 г сахара 
70 г какао 
180 г сливок 
15 г желатина

Напоминаю, что желатин, какао и шоколад должны быть качественными!

Способ приготовления:

Бисквит:

Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах С в кольце диаметром 16 см. Должен получится ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

Компоте:

Замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин. Вылить в кольцо/форму диаметром 16 см, заморозить.


Вишнёвый мусс:

Взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин. Смешать сливки с вишней (должны получиться целые Ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.

Мусс:

Взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин и сливочный сыр, пробить блендером.

Собирать торт вверх ногами в форме диаметром 18 см. Заморозить в течение минимум 5 часов. Готовый торт покрыть глазурью.

Гляссаж:

Воду и сливки до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахарам какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить желатин предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия - 27-30 градусов С.


Источник: foodies.ru/recipes30/recipe104

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.