Узнать стоимость доставки
Чернично-яблочный торт с молочным шоколадом и корицей

Чернично-яблочный торт с молочным шоколадом и корицей

Рецепты
Дата 25.01.2018
Муссовый торт, украшенный макаронс.

Ингредиенты: 

Какао бисквит без муки: 

-40 г сливочного масла 
-10 г сахара 
-2 яйца 
-30 г какао 

Крамбл с фундуком: 

-50 г пшеничной муки 
-50 г фундучной муки 
-50 г сахара 
-50 г холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики 
-1 г крупной морской соли 
корица 

Тушёные яблоки: 

-2 зелёных твёрдых яблока (типа Гренни Смит) 
-25 г коричневого сахара 
-20 г сливочного масла 
-лимонный сок 
-корица 

Черничный мусс: 

-200 г пюре черники 
-30 г сахара 
-30 г воды 
-30 г осветлённого яблочного сока 
-2 желтка 
~ 5-6 г листового желатина 
-150 мл сливок 35% 

Мусс с молочным шоколадом и корицей: 

-450 мл сливок 35% (взбить) 
-150 г молочного шоколада 
-225 мл молока 
~ 12-15 г листового желатина 
~ 1 ч.л. корицы 

Шоколадный гляссаж: 

-75 г воды 
-150 г сахара 
-150 г сиропа глюкозы 
-100 г сгущённого молока 
~ 10 г листового желатина 
-150 г молочного шоколада 35% (измельчённого) 

Украшение: 

-macarons 
-кусочки фундучного крамбла 
-шоколадные завитки 
-ягоды 


Приготовление: 

1) Какао бисквит: духовку разогреть до 171°С. Масло взбить с сахаром добела. Ввести яйца, по одному, не прекращая взбивать. Добавить какао, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см и выпекать около 12 минут. Дать полностью остыть. 

2) Крамбл с фундуком: смешать все ингредиенты и растереть в крошку. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 165°С. Охлаждённую крошку выложить тонким слоем в силиконовую форму диаметром 18 см и спрессовать её руками, чтобы она скрепилась. Выпекать около 12 минут. Остудить. 

3) Тушёные яблоки: яблоки почистить, порезать на небольшие кубики. Сбрызнуть лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить яблоки, сверху присыпать сахаром и быстро подрумянить их. Затем откинуть на дуршлаг. 

4) Черничный мусс: желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать черничное пюре, сахар, воду и яблочный сок. Довести до кипения и немного уварить массу в течение 1-2 минут. Снять с огня и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить массу в желтки. Затем вылить обратно всё в сотейник, поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, довести смесь до 85°С. Снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Массу остудить. Сливки взбить и постепенно соединить с остывшим черничным кремом. 
На дно силиконовой формы диаметром 18 см поместить какао бисквит. На него равномерно выложить остывшие тушёные яблоки. Сверху выложить черничный мусс. Поверхность разровнять, накрыть пищевой плёнкой и заморозить. 

5) Мусс с молочным шоколадом и корицей: желатин замочить в холодной воде. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Молоко вскипятить, добавив корицу. Снять с огня и дать настояться минут 10. Затем распустить в нём размоченный и отжатый желатин, немного остудить. Смешать молоко с шоколадом, перемешать до однородной массы. Когда масса будет еле тёплой, ввести взбитые сливки. 

6) Сборка: на дно высокой силиконовой формы диаметром 20 см выложить примерно половину мусса с молочным шоколадом и корицей. Сверху поместить замороженную заготовку из черничного мусса, яблок и какао бисквита. Слегка вдавить её в мусс. Далее выложить оставшийся мусс с молочным шоколадом. Сверху поместить крамбл с фундуком (будьте осторожны, крамбл очень хрупкий!). Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов. 



7) Шоколадный гляссаж: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы, воду. Довести до кипения, а точнее до 103°С. Снять с огня, добавить сгущённое молоко, размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить измельчённый шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть. 

8) Замороженный торт достать из формы. Поставить на решётку и облить гляссажем. Дать стечь остаткам, затем перенести торт на блюдо. 

9) Украшение: перед самой подачей украсить бока торта половинками "macarons", кусочками крамбла, шоколадными завитками и ягодами. 

Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 150 гр

До конца распродажи

266 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь