Узнать стоимость доставки
Муссовый торт «Панчо»

Муссовый торт «Панчо»

Рецепты
Дата 22.01.2018
Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов. 

Ингредиенты: 

Бисквит:

Мука 200 г 
Разрыхлитель 7 г 
Сода 5 г 
Яйца 110 г 
Сахар 170 г 
Растительное масло 100 г 
Кефир 170 г 
Экстракт ванили – 1 ч.л. 
Грецкий орех 80 г 

Сметанный мусс:

Желтки 100 г 
Сахар 180 г + вода 56 г 
Сметана 30% 350 г 
Творожный сыр 350 г 
Желатин 15 г 
Вода для растворения желатина 90 г 
Ананас – 200 г 

Приготовление:

Бисквит: 

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода) 

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. 

Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить. 

Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить. 



Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь. 

Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса. 

Мусс: 

Шаг 1. Желатин замочить в воде. 

Шаг 2. Приготовим соус Патэ-Бом. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая. 

Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать. 

Шаг 4. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь. 

Сборка: 

Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали. 

Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д. 

Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем. 

Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию. 



Приятного аппетита!

Источник: homebaked.ru

Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь