Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Муссовый торт «Панчо»

Муссовый торт «Панчо»

Рецепты
Дата 22.01.2018
Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов. 

Ингредиенты: 

Бисквит:

Мука 200 г 
Разрыхлитель 7 г 
Сода 5 г 
Яйца 110 г 
Сахар 170 г 
Растительное масло 100 г 
Кефир 170 г 
Экстракт ванили – 1 ч.л. 
Грецкий орех 80 г 

Сметанный мусс:

Желтки 100 г 
Сахар 180 г + вода 56 г 
Сметана 30% 350 г 
Творожный сыр 350 г 
Желатин 15 г 
Вода для растворения желатина 90 г 
Ананас – 200 г 

Приготовление:

Бисквит: 

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода) 

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. 

Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить. 

Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить. 



Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь. 

Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса. 

Мусс: 

Шаг 1. Желатин замочить в воде. 

Шаг 2. Приготовим соус Патэ-Бом. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая. 

Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать. 

Шаг 4. Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь. 

Сборка: 

Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали. 

Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д. 

Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем. 

Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию. 



Приятного аппетита!

Источник: homebaked.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.