- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Капкейки с соленой карамелью

Рецепты
Дата 15.01.2018
Рецепт десерта с оригинальным кремом.

Игредиенты:

Для кексов:

• 190г муки 
• 3/4 чайной ложки разрыхлителя 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 200 г коричневого сахара 
• 100 г сахара 
• 115г размягченного сливочного масла 
• 2 больших яйца комнатной температуры 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• 120 мл молока 

Солёная карамель для глазури:

• 115 гр сливочного масла 
• 200 гр коричневого сахара 
• 80 мл жирных сливок 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 240-360 гр сахарной пудры 


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Приготовьте 12 бумажных капсул или форм для выпечки.  

2. Сделайте кексы: В большой миске взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет пышной.  

3. По одному добавьте все яица и ваниль, хорошо перемешивая каждый раз.  

4. В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль.  

5. В три приема добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Перемешивайте каждый раз. Добавьте молоко и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородной консистенции на низкой скорости.  

6. Заполните капсулы или формы на ½ тестом. Выпекайте 18 -20 минут до сухой зубочистки. Перед украшением дайте кексам остыть хотя бы час. 

7. Пока кексы остывают, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. 

8. После добавьте добавить коричневый сахар и сливки. 

9. Постоянно перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растает. 

10. Добавьте соль. Варите, пока карамель не начнет пузыриться. После этого варите не больше трёх минут. 



11. Снимите с огня, охладите при комнатной температуре 15-20 минут. В холодильник ставить не нужно. 

12. Введите в карамель сахарную пудру и взбейте венчиком до получения желаемой консистенции. По желанию можно добавить еще соли и сливок. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу. 

13. Украсьте кексы карамелью и шоколадными конфетами. Можно для этой цели использовать сникерс. 




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
01.07.2018
Рецепты
Этот торт можно отнести к теплым «осенним» десертам — медовая груша, ореховые и пряные ноты, а также...
29.06.2018
Рецепты
Классический рецепт с ягодной начинкой из малины.
27.06.2018
Рецепты
Интересная вариация старого рецепта.
25.06.2018
Рецепты
Вам, дорогие читатели, предстоит попробовать моё новое творение: блинный торт "Шоколадная вишня...
23.06.2018
Рецепты
Этот чудесный чиз я делала на свой день рождения в мае. Он маленький - Ø 18 см, буквально по кусочку...