Узнать стоимость доставки
Торт Глэм-Рок

Торт Глэм-Рок

Рецепты
Дата 12.01.2018

Простой и модный торт.

Ингредиенты:

315 г муки общего назначения 
100 г какао-порошок хорошего качества 
1,5 чайные ложки разрыхлителя 
1 чайная ложка соли 
360 мл пахты комнатной температуры 
120 мл горячего кофе или очень горячей воды 
230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
560 г упакованного светло-коричневого сахара 
2 чайные ложки чистого экстракта ванили 
4 больших яйца, комнатной температуры 
60 г майонеза комнатной температуры 
1,5 чайные ложки пищевой соды 
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса 

Для фиолетовой начинки:

230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
375 г сахарной пудры 
60 мл сливок для взбивания 
2 столовые ложки воды 
2 чайные ложки чистого экстракта ванили 
Щепотка соли 
Несколько капель красителя AmeriColor цвета - электрический фиолетовый и Regal фиолетовый 

Для глянцевого крема:

450 г несоленого сливочного масла, размягченного 
315 г сахарной пудры 
90 г премиум темный (желательно черный) какао-порошок 
120 мл горячей воды 
120 мл сметаны 
1,5 чайные ложки чистого экстракта ванили 
Щедрая щепотка соли 
240 г темного шоколада 
Мягкий, гель-паста краситель супер черный 
Сахарные украшения на ваш выбор 


Приготовление:

Для бисквита:

Разогреть духовку до 180 С. Смажьте две круглых формы (для 4 слоев). В большой миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой Мерный стакан с носиком, смешайте пахту и кофе/вода. Отложите в сторону. 

В миске электрическим миксером или используя ручной миксер, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости до очень легкой и пышной структры. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая (около 30 секунд) и очищая стенки миски резиновой лопаткой после каждого добавления. 

Снизить скорость до минимальной настройки и добавить одну треть сухой смеси, пока только в сочетании, и добавьте половину смеси пахты. Повторите с оставшейся мукой и смесью. Вынуть миску из миксера и вбиваем майонез. 

В небольшой миске смешайте соду и уксус, и быстро добавьте в тесто. Взбейте до получения однородной массы, около 30 секунд. Разделить одну четверть теста в каждый лоток (он должен весить около 430 грамм, если вы используете цифровой шкале). 

Выпекать первые два слоя в центре духовки до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из с несколькими крошками, 24-27 минут. Пусть коржи остудить на решетке в течение 10 минут, а затем аккуратно переверните на решетку. Пусть все слои полностью остынут. 

Для фиолетовый начинки:

В миске электрическим миксером взбить масло на средней скорости до бела, около 8 минут. Снизить скорость до низкой и постепенно добавить сахарную пудру, сливки, ваниль и соль. Взбивать в течение 1 минуты. 

Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать до очень легкой и пышной консистенции, около 6 минут. Добавьте несколько капель каждого AmeriColor царственный пурпур и электрический фиолетовый, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. 

Глянцевый черный крем:

Если у вас есть пищевой комбайн: 
Добавить все ингредиенты, кроме растопленный шоколад и черный пищевой краситель, в кухонном комбайне и смешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и смешать до получения однородной массы. Добавить небольшое количество черного цвета красителя (около 1/2 чайной ложки). Смешать. Добавить больше цвета, если необходимо, до достижения нужного черного оттенка. 

Если вы используете миксер или ручной миксер: 
С помощью миксера взбить масло на средней скорости около 6 минут. Просейте пудру и какао-порошок. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, какао-порошок, воду, сметану, ваниль, соль и взбивать около 1 минуты. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавить небольшое количество черного цвета (около 1 чайной ложки). Смешать. Отставить на 15 минут. Добавить больше цвета, если необходимо, до нужного черного оттенка. 

Сборка торта:

Фиолетовый крем промазать между слоями торта. Заверните торт в пищевую пленку и охладите в течение по крайней мере 15 минут. 

Вынуть торт из холодильника и, используя поворотный круг для торта украсить торт с тонким слоем чернго крема. Затем охладить примерно 30 минут. 

Вынуть торт из холодильника и вернуть его к вертушке. Покрыть торт толстым, ровным и гладким слоем черного крема используя шпатель, оставив около 1 1/2 чашки крема. Вернуть торт в холодильник и охладите в течение еще 20-30 минут. 

Наполнить кондитерский оставшимся мешок кремом и украсить торт. Торт можно хранить при комнатной температуре в течение до 3 дней. Подавать при комнатной температуре. 




Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь