Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт Глэм-Рок

Торт Глэм-Рок

Рецепты
Дата 12.01.2018

Простой и модный торт.

Ингредиенты:

315 г муки общего назначения 
100 г какао-порошок хорошего качества 
1,5 чайные ложки разрыхлителя 
1 чайная ложка соли 
360 мл пахты комнатной температуры 
120 мл горячего кофе или очень горячей воды 
230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
560 г упакованного светло-коричневого сахара 
2 чайные ложки чистого экстракта ванили 
4 больших яйца, комнатной температуры 
60 г майонеза комнатной температуры 
1,5 чайные ложки пищевой соды 
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса 

Для фиолетовой начинки:

230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
375 г сахарной пудры 
60 мл сливок для взбивания 
2 столовые ложки воды 
2 чайные ложки чистого экстракта ванили 
Щепотка соли 
Несколько капель красителя AmeriColor цвета - электрический фиолетовый и Regal фиолетовый 

Для глянцевого крема:

450 г несоленого сливочного масла, размягченного 
315 г сахарной пудры 
90 г премиум темный (желательно черный) какао-порошок 
120 мл горячей воды 
120 мл сметаны 
1,5 чайные ложки чистого экстракта ванили 
Щедрая щепотка соли 
240 г темного шоколада 
Мягкий, гель-паста краситель супер черный 
Сахарные украшения на ваш выбор 


Приготовление:

Для бисквита:

Разогреть духовку до 180 С. Смажьте две круглых формы (для 4 слоев). В большой миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой Мерный стакан с носиком, смешайте пахту и кофе/вода. Отложите в сторону. 

В миске электрическим миксером или используя ручной миксер, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости до очень легкой и пышной структры. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая (около 30 секунд) и очищая стенки миски резиновой лопаткой после каждого добавления. 

Снизить скорость до минимальной настройки и добавить одну треть сухой смеси, пока только в сочетании, и добавьте половину смеси пахты. Повторите с оставшейся мукой и смесью. Вынуть миску из миксера и вбиваем майонез. 

В небольшой миске смешайте соду и уксус, и быстро добавьте в тесто. Взбейте до получения однородной массы, около 30 секунд. Разделить одну четверть теста в каждый лоток (он должен весить около 430 грамм, если вы используете цифровой шкале). 

Выпекать первые два слоя в центре духовки до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из с несколькими крошками, 24-27 минут. Пусть коржи остудить на решетке в течение 10 минут, а затем аккуратно переверните на решетку. Пусть все слои полностью остынут. 

Для фиолетовый начинки:

В миске электрическим миксером взбить масло на средней скорости до бела, около 8 минут. Снизить скорость до низкой и постепенно добавить сахарную пудру, сливки, ваниль и соль. Взбивать в течение 1 минуты. 

Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать до очень легкой и пышной консистенции, около 6 минут. Добавьте несколько капель каждого AmeriColor царственный пурпур и электрический фиолетовый, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. 

Глянцевый черный крем:

Если у вас есть пищевой комбайн: 
Добавить все ингредиенты, кроме растопленный шоколад и черный пищевой краситель, в кухонном комбайне и смешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и смешать до получения однородной массы. Добавить небольшое количество черного цвета красителя (около 1/2 чайной ложки). Смешать. Добавить больше цвета, если необходимо, до достижения нужного черного оттенка. 

Если вы используете миксер или ручной миксер: 
С помощью миксера взбить масло на средней скорости около 6 минут. Просейте пудру и какао-порошок. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, какао-порошок, воду, сметану, ваниль, соль и взбивать около 1 минуты. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавить небольшое количество черного цвета (около 1 чайной ложки). Смешать. Отставить на 15 минут. Добавить больше цвета, если необходимо, до нужного черного оттенка. 

Сборка торта:

Фиолетовый крем промазать между слоями торта. Заверните торт в пищевую пленку и охладите в течение по крайней мере 15 минут. 

Вынуть торт из холодильника и, используя поворотный круг для торта украсить торт с тонким слоем чернго крема. Затем охладить примерно 30 минут. 

Вынуть торт из холодильника и вернуть его к вертушке. Покрыть торт толстым, ровным и гладким слоем черного крема используя шпатель, оставив около 1 1/2 чашки крема. Вернуть торт в холодильник и охладите в течение еще 20-30 минут. 

Наполнить кондитерский оставшимся мешок кремом и украсить торт. Торт можно хранить при комнатной температуре в течение до 3 дней. Подавать при комнатной температуре. 




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.