Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Тарт "Персик-маракуйя" с ягодным мармеладом

Тарт "Персик-маракуйя" с ягодным мармеладом

Рецепты
Дата 11.01.2018
Вкуснейший тарт с экзотическими нотками персика и маракуйи, и сочными дольками ягодного мармелада.

Ингредиенты:

(на два тарта диаметром 16-18 см) 

Песочная основа с фундуком:
180 г пшеничной муки 
20 г кукурузного крахмала 
40 г фундучной муки 
100 г холодного сливочного масла 
50 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка соли 

Крустилан с гранолой:

7 г рафинированного растительного масла* 
15 г молочного шоколада 
67 г шоколадно-ореховой пасты 
30 г гранолы (готовой или домашней) 

Крем "Персик-маракуйя":

125 мл сливок 22% 
125 г микс пюре персик-маракуйя 
125 г сахара 
1 яйцо 
1 ст.л. муки 
1 ст.л. кукурузного крахмала 
ваниль 
280 г сливочного сыра 

консервированные персики в лёгком сиропе (порезать кубиками) 

Ванильный крем со сливочным сыром:

250 мл сливок 22% 
100 г сахара 
1 яйцо 
1 ст.л. муки 
1 ст.л. кукурузного крахмала 
ваниль 
280 г сливочного сыра 

Ягодный мармелад:

63 г пюре красных ягод 
20 г сахара 
12 г сиропа глюкозы 
2 г пектина NH 

Декор:

карамелизованные орехи 
шоколадные элементы 


Приготовление:

1) Песочная основа с фундуком: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, фундучной мукой, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо. 

Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в круглые формы для тарта диаметром 16-18 см. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 1-2 часа. 

2) Духовку разогреть до 200°С. Накрыть формы с тестом фольгой и насыпать сверху сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. 

Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C. Вернуть тесто в духовку и выпекать до готовности и до золотистого цвета. Песочные основы полностью остудить. 

3) Крустилан с гранолой: растопить молочный шоколад с маслом и шоколадно-ореховой пастой. Добавить гранолу и тщательно перемешать. Полученную массу сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшим песочным основам и убрать в холодильник до сборки тартов. 

4) Крем "Персик-маракуйя": в сотейнике смешать сахар, семена ванили, крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить сливки, фруктовое пюре, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. 

При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, при необходимости протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник. 

Холодный сливочный сыр взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема. 

5) Ванильный крем: готовится по абсолютно такому же принципу, что и крем "Персик-маракуйя". 

6) Ягодный мармелад: ягодное пюре нагреть вместе с глюкозой до 40°С и ввести в него тонкой струйкой предварительно смешанные вместе сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты, помешивая венчиком. Полученную начинку разлить по маленьким силиконовым формочкам-полусферам. Убрать в холодильник (можно заморозить). 

7) Сборка и украшение: оба крема разложить по двум кондитерским мешкам с гладкими насадками. Фруктовый крем отсадить по спирали, от центра к краям тарта. Сверху распределить кубики персиков. Ванильный крем отсадить сверху маленькими куполочками. Посыпать карамелизованными орешками. Украсить ягодным мармеладом и шоколадными элементами. 



Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.