Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Капкейки на соленой карамели

Капкейки на соленой карамели

Рецепты
Дата 07.01.2018

По названию сложно звучит, да? На самом деле капкейки совсем не сложные, особенно если в качестве начинки использовать не грушевый мусс, а ту же самую соленую карамель (просто надо ее побольше сделать). Мусс можно отдельно приготовить, в другой раз, такой будет десерт в стаканчиках.

Ингредиенты на 24 штуки:

Капкейки:

400 г сахара 
250 г муки 
70 г несладкого какао 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. соды 
2 ч.л. разрыхлителя 
200 г растительного масла 
400 г кефира 
2 яйца 

Соленая карамель:

150 г сахара 
30 мл воды 
45 г сливочного масла 
120 мл жирных сливок (30%) 
0.5 ч.л. соли (или по вкусу) 

Крем с соленой карамелью:

200 г сахарной пудры 
250 г соленой карамели 
170 г сливочного масла (комнатной температуры) 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Грушевый мусс:

3 небольших спелых груши 
55 г сливочного масла 
100 г сахара 
1 ст.л. лимонного сока 
30 мл коньяка 
120 мл жирных сливок (от 30%) 


Приготовление:

Капкейки:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить формочки бумажками для маффинов. 
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты. 
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину. Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить. 


Соленая карамель:

В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности. Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить. 

Крем с соленой карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости еще две минуты. 

Грушевый мусс:

Очистить груши, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Варить, помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. Слегка остудить, пюрировать блендером до гладкости. 

Добавить коньяк, размешать. Полностью остудить. 
Взбить сливки до мягких пиков, вмешать в грушевую смесь. Убрать в холодильник до использования. Для начинки капкейков вам понадобится не весь мусс - остальной можно разложить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов. 


Сборка:

Ножиком вырезать крышечки из каждого капкейка, достать часть сердцевинки. Выложить в углубление чайную ложку мусса, закрыть крышечкой. С помощью кондитерского мешка украсить кремом, полить сверху остатками карамели (удобно поливать из плотного полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком). 

Бонус:

Вообще я делала два вида капкейков, интересно было сравнить. Одни - плотные, влажные, черные, очень шоколадные (рецепт см. выше). Вторые более нежные, чуть красноватого оттенка. 

Так и не смогла выбрать, какие мне больше понравились, так что вот вам еще рецепт: 
35 г несладкого какао 
1 ч.л. соды 
180 мл кипятка 
90 г сливочного масла (растопленного) 
50 мл растительного масла 
250 г сахара 
1 ч.л. ванильного экстракта 
0.5 ч.л. соли 
2 яйца 
90 мл жирных сливок 
150 г муки 



Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать какао с содой, залить кипятком, размешать, слегка остудить. 
Отдельно взбить оба вида масла, сахар, ваниль и соль. Добавить яйца, размешать. Добавить смесь с какао и сливки, размешать. Аккуратно вмешать муку. 
Выложить в формочки, наполняя каждую на 2/3. 



Источник: monka-i-eda.livejournal.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.