Узнать стоимость доставки
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Рецепты
Дата 10.01.2018

Простой и красивый вариант ягодного чизкейка.

Ингредиенты для основы:

150 г печенья цельнозернового 
50 г сливочного масла, растопленного 

Для чизкейка:

750 г средней жирности или жирного творога, перетертого по крайней мере дважды 
2 чайные ложки ванильного экстракта 
200 г саханой пудры 
4 яйца 
2 столовые ложки муки 
1 столовая ложка лимонного сока 
250 г ягод черники или голубики 

Глазурь:

250 мл сметаны 18% 
2 столовые ложки сахарной пудры 
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка 



Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка. Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. 

Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике. Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек. 



Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет. 



Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом. Залить начинку чизкейка на подготовленную основу. Выпекать при температуре 150 ° С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху. 



Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать. Достать чизкейк из духовки и нежно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут. Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.