Узнать стоимость доставки
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Рецепты
Дата 10.01.2018

Простой и красивый вариант ягодного чизкейка.

Ингредиенты для основы:

150 г печенья цельнозернового 
50 г сливочного масла, растопленного 

Для чизкейка:

750 г средней жирности или жирного творога, перетертого по крайней мере дважды 
2 чайные ложки ванильного экстракта 
200 г саханой пудры 
4 яйца 
2 столовые ложки муки 
1 столовая ложка лимонного сока 
250 г ягод черники или голубики 

Глазурь:

250 мл сметаны 18% 
2 столовые ложки сахарной пудры 
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка 



Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка. Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне. 

Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике. Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек. 



Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет. 



Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом. Залить начинку чизкейка на подготовленную основу. Выпекать при температуре 150 ° С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху. 



Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать. Достать чизкейк из духовки и нежно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут. Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб. 285руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь