Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Рецепт пралине

Рецепт пралине

Рецепты
Дата 15.11.2017

Свое безусловно французское название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален.

Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. 

Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты. 

Ингредиенты:

25 г миндаля 
25 г кешью 
25 г грецких орехов 
200 г сахара 
1 ст. л. растительного масла 

Приготовление: 

1. Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 

2. Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой. 

3. Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. 

4. Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня. 

5. Накрыть рабочую поверхность листом фольги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. 

6. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
06.12.2018
Рецепты
Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не...
04.12.2018
Рецепты
Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца
02.12.2018
Рецепты
Одно из классических и беспроигрышных сочетаний — апельсин и шоколад — я дополнила в этом чизкейке ароматным...
30.11.2018
Рецепты
Очень вкусные пирожные на базе зефира.
28.11.2018
Рецепты
Простой рецепта чизкейка с кешью.