Узнать стоимость доставки
Рецепт пралине

Рецепт пралине

Рецепты
Дата 15.11.2017

Свое безусловно французское название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален.

Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. 

Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты. 

Ингредиенты:

25 г миндаля 
25 г кешью 
25 г грецких орехов 
200 г сахара 
1 ст. л. растительного масла 

Приготовление: 

1. Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 

2. Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой. 

3. Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. 

4. Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня. 

5. Накрыть рабочую поверхность листом фольги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. 

6. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.


Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь