Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Подборка из 5 простых шоколадных десертов

Подборка из 5 простых шоколадных десертов

Рецепты
Дата 12.11.2017

1. Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты: 

Коржи:
- Сливочное масло — 150 г 
- Сахар — 1,5 стакана 
- Сметана (20% и выше) — 200 г 
- Сливки (33-38%) — 250 мл 
- Яйца куриные — 2 шт. 
- Какао — 0,5 стакана 
- Мука — 180 г 
- Разрыхлитель — 1 ч. л. 
- Сода — 1/4 ч. л. 

Шоколадный ганаш: 
- Темный шоколад — 100 г 
- Сливки (33–38%) — 80 мл 
- Бренди (коньяк) — 2 ст. л. 

Посыпка: 
- Тертый шоколад 
- Миндальные хлопья 

Приготовление: 

1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао. 

2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C. Остудить. 

3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой. 

2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк



Ингредиенты для брауни: 
- Темный шоколад — 2 плитки 
- Масло — 100 г 
- Яйца куриные — 2 шт. 
- Мука — 3 ст. л. с горкой 
- Сахар — 100 г 

Для чизкейка: 
- Творожный сыр — 200 г 
- Белый шоколад — 2 плитки 
- Яйца куриные — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. 

2. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять. 
Выпекать при 150 °C 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой. 

3. Домашний «Твикс»



Ингредиенты для теста: 

- Мука — 200 г 
- Яйца куриные — 1 шт. 
- Сахар — 2 ст. л. 
- Сливочное масло — 80 г 

Для карамели: 

- Сгущенное молоко — 2 банки 
- Сливочное масло — 2 ст. л. 
- Для верхнего слоя: 
- Шоколад — 250–300 г 

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. 

Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Вынуть из духовки и охладить. 

2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель. 

Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть. 

4. Шоколадный манник с карамельными яблоками


Ингредиенты: 

- Яблоки — 3 шт. 
- Сливочное масло — 50 г 
- Сахар — 1/4 стакана 
- Манка — 200 г 
- Сахар — 150 г 
- Яйца куриные — 2 шт. 
- Кефир 1%-ной жирности — 250 г 
- Сода — 1 ч. л. 
- Какао — 20 г 

Приготовление: 

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.

2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C. 

Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе! 

5. Торт «Дьявольское пирожное»


Ингредиенты: 

- Сливочное масло — 540 г 
- Сахарный песок — 350 г 
- Пшеничная мука — 300 г 
- Горький шоколад — 250 г 
- Какао — 120 г 
- Яйца куриные — 8 шт. 
- Кефир — 250 мл 
- Разрыхлитель — 10 г 
- Ванильный экстракт — 10 мл 
- Сода — 5 г 
- Морская соль — 5 г 
- Шоколадный ликер 

Приготовление: 

1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать. 

Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса. 

2. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки. 

3. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.