Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Рецепты
Дата 11.11.2017

Новогодний рецепт.

Ингредиенты на 100 штук:

Для печенья*

6 чашек (900 г) муки 
1 ч.л. соды 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
226 г сливочного масла комнатной температуры 
1 чашка (200 г) коричневого сахара 
4 ч.л. молотого имбиря 
4 ч.л. молотой корицы 
1 1/2 ч.л. молотой гвоздики 
1 ч.л. молотого перца 
1 1/2 ч.л. соли 
2 больших яйца 
1 чашка (350 г) темной патоки* 

  • Это печенье очень хорошо держит форму при выпечке и остается очень крепким, поэтому прекрасно подходит для изготовления пряников на елку и домиков.
  • Можно использовать светлую патоку или мед.

Для глазури

140 г белка 
1250 г сахарной пудры 


Печенье

В большой миске смешать муку, соду и разрыхлитель. В чаше миксера смешать сливочное масло и сахар. Взбить насадкой "гитара" на средней скорости до посветления. Добавить специи и соль. По одному добавить яйца, затем патоку.Перемешать до объединения. 



В несколько приемов добавить муку. Разделить тесто на три части. Каждую часть завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 160 С. 

Раскатать тесто около 5 мм толщиной и вырезать печенье. Я всегда раскатываю тесто между двумя силиконовыми ковриками. Вырезаю печенье прямо на коврике, убираю лишнее и ставлю противень с ковриком на 15-20 минут в морозильную камеру. 



Если надо раздвинуть печенье, то делаю это только когда оно замороженное и твердое. 
Выпекать печенье около 15 минут. 

Глазурь

Пропорции для глазури весьма условные, надо ориентироваться на консистенцию. 
Масса должна держать форму, но не быть слишком плотной. 



В чаше миксера смешать белки и сахарную пудру. Сахарную пудру предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять! Переложить массу в плотно закрывающийся контейнер. Между крышкой и контейнером проложить влажную салфетку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике. 



Для того чтобы глазировать печенье, сначала необходимо сделать контур. Для этого я использую кондитерский мешок с очень круглой насадкой. Размер №2 в моем наборе. 
Отсадить глазурь по контуру печенья, не забывая про дырочку для ленточки. 



Что бы покрыть печенье нам нужна глазурь более жидкой консистенции. Для этого необходимо переложить немного глазури в миску и разбавить ее до нужной консистенции водой из пульверизатора. 



Консистенция должна быть примерно как у густого шампуня. Глазурь должна саморазравниваться, но не быть слишком жидкой. 
С помощью пластиковой бутылочки нанести глазурь внутри контура и разровнять маленькой спатулой. 



Дать сутки застыть. На следующий день можно украсить печенье узором из густой глазури и повесить на елку! 

Второй вариант украшения
На еще жидкую глазурь нанести разноцветные полоски и придать им форму узора при помощи зубочистки. 

Источник katelig.livejournal.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.