- Ваше местоположение?
Да Нет
Выбрать город
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?

Киевский торт по ГОСТу

Рецепты
Дата 09.11.2017
Советская классика.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей:

состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре) 220 грамм 
сахар 55 грамм 
ванильный сахар 1 ч.л. 
пшеничная мука 50 грамм 
сахар 200 грамм 
жареный фундук (или смесь фундука и кешью) 180 грамм 

Крем:

желтки 2 шт. 
вода комнатной температуры 40 мл. 
сгущенное молоко 240 грамм 
сливочное масло комнатной температуры 400 грамм 
какао-порошок 50 грамм 
ванильная эссенция 1 ч.л. 

Приготовление:

Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта. 



Жареные орехи рубим не очень мелко. Смешиваем с мукой и 200 г сахара. Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Взбиваем до жестких пиков. 



Аккуратно вмешиваем ореховую смесь. Кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом. 



Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности, около 90 минут. Готовые коржи вынимаем и оставляем на сутки или как минимум на ночь прямо в формах при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дошли до необходимой кондиции. 



Перед сборкой торта готовим крем "шарлотт". Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. 



Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями. 



Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка. 



Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления. 



Отделяем половину крема. 



В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния. Перед сборкой подрезаем коржи под один размер. Крошку измельчаем. 



Промазываем коржи белым кремом. Верх и бока обмазываем шоколадным кремом. 



Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой. Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем. Приятного чаепития! 



Источник vkusnyblog.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
14.04.2018
Рецепты
Простой рецепт орехового торта с маскарпоне.
12.04.2018
Рецепты
Внутри никаких ярких красок, зато какой вкус.

Тёплый и уютный. Карамельные бисквиты, пропитанные сливками...
10.04.2018
Рецепты
Кракелин делала первый раз, хотя заварные моя самая большая слабость, причем такая, что до последнего...
08.04.2018
Рецепты
Это очень вкусный и насыщенный по текстурам торт, который вы сможете приготовить сами благодаря пошаговому...
06.04.2018
Рецепты
Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но чудо получается...