Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Киевский торт по ГОСТу

Киевский торт по ГОСТу

Рецепты
Дата 09.11.2017
Советская классика.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей:

состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре) 220 грамм 
сахар 55 грамм 
ванильный сахар 1 ч.л. 
пшеничная мука 50 грамм 
сахар 200 грамм 
жареный фундук (или смесь фундука и кешью) 180 грамм 

Крем:

желтки 2 шт. 
вода комнатной температуры 40 мл. 
сгущенное молоко 240 грамм 
сливочное масло комнатной температуры 400 грамм 
какао-порошок 50 грамм 
ванильная эссенция 1 ч.л. 

Приготовление:

Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта. 



Жареные орехи рубим не очень мелко. Смешиваем с мукой и 200 г сахара. Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Взбиваем до жестких пиков. 



Аккуратно вмешиваем ореховую смесь. Кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом. 



Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности, около 90 минут. Готовые коржи вынимаем и оставляем на сутки или как минимум на ночь прямо в формах при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дошли до необходимой кондиции. 



Перед сборкой торта готовим крем "шарлотт". Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. 



Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями. 



Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка. 



Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления. 



Отделяем половину крема. 



В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния. Перед сборкой подрезаем коржи под один размер. Крошку измельчаем. 



Промазываем коржи белым кремом. Верх и бока обмазываем шоколадным кремом. 



Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой. Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем. Приятного чаепития! 



Источник vkusnyblog.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.