Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Медовик с карамельным кремом

Медовик с карамельным кремом

Рецепты
Дата 05.11.2017
Один из самых вкусных тортов — ну это на мой вкус, конечно же. Медовик должен быть обязательно домашним — с натуральным медом, легким карамельным кремом, очень мягкий и нежный.  

Ингредиенты:

Для медовых коржей: 

яйца -3 шт.  
сахар-150 г  
сливочное масло -100 г  
мед -100 г  
сода пищевая -2 ч.л.  
мука -450 г.  

Для карамельного крема: 

молоко -400 мл.  
яйца -3 шт.  
мед -30 г  
кукурузный крахмал -40 г  
вареное сгущенное молоко комнатной температуры -350 г  
сливочное масло комнатной температуры -200 г  
сметана (20-25%) — 350 г (для крем-чиза)  

Способ приготовления:

Торт я делаю 2 дня: в первый день я пеку коржи и готовлю крем-чиз для крема. Во второй день я готовлю крем, собираю и украшаю торт.  

Коржи:

Прежде всего готовим водяную баню: в кастрюлю со слабо кипящей водой ставим стеклянную миску, миска должна быть на 3/4 опущена в воду.  

В миску кладем мед. Через минут 5 мед станет жидким, как сироп- добавляем в него 2 ч.л качественной пищевой соды. Я покупаю соду фирмы Dr.Oetker. Начинаем мешать смесь, она побелеет, станет подниматься пена-так и должно быть. Мешаем до тех пор, пока смесь не станет легкого карамельного цвета.  

В смесь добавляем группа лакомка вк нарезанное кубиками сливочное масло- помешивая, дожидаемся, когда масло растает. Пока масло тает, в отдельной миске взбиваем до побеления яйца с сахаром.  

Добавляем яичную смесь к медовой- очень хорошо венчиком перемешиваем, прогреваем буквально минуту и снимаем с огня. Далее в еще горячую смесь добавляем частями просеянную муку, перемешиваем.  

После последнего добавления муки окончательно перемешиваем тесто- оно будет очень липкое. Не пугаться, после остывания оно станет послушным и очень легким в работе.  
Оставить тесто на полчаса примерно остывать. Остывшее тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и разрезаем на одинаковые части.  

Если будете готовить высокий торт ( диаметр коржей 18-20 см), то делим на 14-16 частей. Если низкий, но большим диаметром (22-24 см), то примерно на 10-12 частей. Советую делать не низкий торт- высокие торты гораздо эффектнее смотрятся, и вкуснее.  
Разогреваем духовку до 200 град.  

Я пеку коржи с конвекцией- так они выпекаются за 3-4 минуты. Пока я раскатываю новый корж, корж в духовке уже успевает выпечься. Выпекать коржи настоятельно советую на силиконовых ковриках- это безумно удобно. Во-первых, коврик не скользит по рабочей поверхности стола при раскатке, коржи не прилипают, и экономия бумаги для выпечки. Если я выпекаю коржи диаметром 18 см, то сразу на одном коврике выпекаю по 2 коржа. Как я это делаю?  

Беру 2 шарика теста, раскатываю один слева коврика, второй-справа коврика. Далее необходимо взять кольцо для выпечки или тарелку необходимого диаметра. У меня это раздвижное кольцо. Вырезала круги- остатки теста убираю- нам они еще понадобятся.  

Вилкой или специальным роликом делаю «дырки», чтобы при выпечке коржи сильно не вздувались. Все, готово- ставлю коржи в духовку. Обязательно следить! Через 3-5 минут коржи будут готовы. Они должны быть ярко-золотистого цвета.  

Пока выпекаются коржи, на другом коврике я повторяю раскатку со следующей порцией теста. В общем, можно выпекать и по одному коржу, но времени затратите вдвое больше. Обычно для выпечки 18 коржей я 9 раз осуществляю раскатку и выпечку, приноровившись, это получается очень быстро. Кстати, ждать, чтобы коврик остыл после выпечки не нужно, раскатываете прямо на горячем коврике. Раскатывать нужно тонко.  

Снимать коржи после выпечки нужно сразу же, складывая их один на другой, они не слипнутся. Осторожно, не обожгитесь о противни и коврики- они горячие. Но опять же тут главное сноровка, проделав эту операцию 1 раз, дальше дело пойдет очень быстро.  

Из остатков теста раскатываем один большой пласт, можно вырезать с помощью вырубок различные печенья-потом их разукрасить шоколадом или глазурью и украсить ими готовый торт. Этот пласт теста нужно хорошо выпечь, затем после того, как он остынет, перемолоть в блендере в крошку- используем ее для обсыпки готового коржа.  

Если вы будете собирать торт на след.день, то коржи помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо заматываем и оставляем в холодильнике. 


Карамельный крем:

   За день до приготовления крема, нужно поставить готовиться крем- чиз. Берем чистую марлю, складываем ее в 2 слоя, помещаем туда 350 г сметаны и оставляем на ночь отвешиваться. утром вся лишняя жидкость стечет и вы получите плотный комок крем- чиза.  

Готовим заварную часть крема: в миске взбиваем яйца с крахмалом. Подогреваем молоко, не до кипения, а до горячего состояния. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся с крахмалом яйца. Далее эту смесь возвращаем обратно в сотейник и варим смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.  

Обычно на это уходит 8-10 минут. Готовую заварную часть перекладываем в чистую миску и, периодически помешивая венчиком, чтобы не образовывалась корка на поверхности, доводим смесь до комнатной температуры.  
В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры минуты три.  

К остывшей заварной части добавляем вареную сгущенку (берите качественную, из цельного молока!- я покупаю либо фирму «Рогачев», либо «Милава») и мед, взбиваем до образования однородной массы карамельного цвета. Далее добавляем ранее взбитое масло- снова недолго взбиваем, до объединения.  

В самом конце добавляем крем- чиз и окончательно взбиваем, до объединения и до получения легкого, воздушного, шелковистого крема карамельного цвета! Можно поставить крем на полчаса в холодильник, чтобы он немного загустел.  

Ну и последнее - формирование торта и украшение. Каждый корж обильно смазываем кремом, очень обильно. 

Крема много- хватит обязательно. Удобнее всего это делать спатулой. В конце смазываем и бока торта. Полностью обмазанный кремом торт обсыпаем крошкой, приготовленной заранее.  
Украшаем по желанию и ставим минимум на ночь для пропитки. Утром вас будет ждать невероятной вкусноты тортик, который вы повторите еще не раз. 

  

Источник jennysmile83.wordpress.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.