Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Хорватский торт

Хорватский торт

Рецепты
Дата 01.11.2017

Ингредиенты:

Для трех коржей:

3 х 5 яичных белков 
3 х 10 ст.л. сахарной пудры 
3 х 5 ст.л. молотых грецких орехов 
3 х 2 ст.л. муки 

Для крема №1:

1 литр молока 
15 желтков 
10 ст.л. сахара 
9 ст.л. муки 
250 г сахарной пудры 
250 г сливочного масла 
150 г молотых грецких орехов 
немного молока, чтобы запарить орехи 
200 г темного шоколада 

Для крема №2:

120 г сухих сливок для взбивания с ароматом ванили 
200 мл. молока или минеральной воды для разведения сливок 

Способ приготовления:


Коржи:

Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 ст.л. сахарной пудры, 5 ст.л. грецких орехов и 2 ст.л. муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж группа лакомка вк выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время, пока будет готовиться крем. 

Крем №1:

7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 литр молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада. 

Крем №2:

Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде. 

Собрать торт:

Корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем. 
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много. 

Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом. 




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.