Узнать стоимость доставки
Хорватский торт

Хорватский торт

Рецепты
Дата 01.11.2017

Ингредиенты:

Для трех коржей:

3 х 5 яичных белков 
3 х 10 ст.л. сахарной пудры 
3 х 5 ст.л. молотых грецких орехов 
3 х 2 ст.л. муки 

Для крема №1:

1 литр молока 
15 желтков 
10 ст.л. сахара 
9 ст.л. муки 
250 г сахарной пудры 
250 г сливочного масла 
150 г молотых грецких орехов 
немного молока, чтобы запарить орехи 
200 г темного шоколада 

Для крема №2:

120 г сухих сливок для взбивания с ароматом ванили 
200 мл. молока или минеральной воды для разведения сливок 

Способ приготовления:


Коржи:

Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 ст.л. сахарной пудры, 5 ст.л. грецких орехов и 2 ст.л. муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж группа лакомка вк выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время, пока будет готовиться крем. 

Крем №1:

7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 литр молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада. 

Крем №2:

Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде. 

Собрать торт:

Корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем. 
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много. 

Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом. 




Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь