Узнать стоимость доставки
Хорватский торт

Хорватский торт

Рецепты
Дата 01.11.2017

Ингредиенты:

Для трех коржей:

3 х 5 яичных белков 
3 х 10 ст.л. сахарной пудры 
3 х 5 ст.л. молотых грецких орехов 
3 х 2 ст.л. муки 

Для крема №1:

1 литр молока 
15 желтков 
10 ст.л. сахара 
9 ст.л. муки 
250 г сахарной пудры 
250 г сливочного масла 
150 г молотых грецких орехов 
немного молока, чтобы запарить орехи 
200 г темного шоколада 

Для крема №2:

120 г сухих сливок для взбивания с ароматом ванили 
200 мл. молока или минеральной воды для разведения сливок 

Способ приготовления:


Коржи:

Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 ст.л. сахарной пудры, 5 ст.л. грецких орехов и 2 ст.л. муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж группа лакомка вк выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время, пока будет готовиться крем. 

Крем №1:

7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 литр молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада. 

Крем №2:

Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде. 

Собрать торт:

Корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем. 
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много. 

Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом. 




Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

555 руб.
Рецепты магазина
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
08.04.2021
Рецепты
С двумя видами шоколада
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.