Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Рецепты
Дата 30.10.2017

Для основы:

- 100 г шоколадного печенья; 
- 80 г растопленного сливочного масла; 

Для начинки:

- 500 г маскарпоне; 
- 4 яйца; 
- 100 мл сливок 33%; 
- 100 г сахара; 
- 50 мл апельсинового сока; 
- 1 ст л апельсиновой цедры; 
- 1 ст л апельсинового ликера (необязательно)4 
- 2 ст л кукурузного крахмала. 

Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. 

Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. 



Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце. Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы.




Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.  



Источник nimfeechka.livejournal.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.