Узнать стоимость доставки
Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Рецепты
Дата 30.10.2017

Для основы:

- 100 г шоколадного печенья; 
- 80 г растопленного сливочного масла; 

Для начинки:

- 500 г маскарпоне; 
- 4 яйца; 
- 100 мл сливок 33%; 
- 100 г сахара; 
- 50 мл апельсинового сока; 
- 1 ст л апельсиновой цедры; 
- 1 ст л апельсинового ликера (необязательно)4 
- 2 ст л кукурузного крахмала. 

Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. 

Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. 



Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце. Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы.




Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.  



Источник nimfeechka.livejournal.com


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Сыр "Маскарпоне" 70% жир. Bonfesto 500 гр

До конца распродажи

380 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь