Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
ТОП-3 рецепта зефира

ТОП-3 рецепта зефира

Рецепты
Дата 29.10.2017

Смородиновый зефир

Ингредиенты: 

смородина 400 грамм 
агар-агар 8 грамм 
яичный белок 2 штуки 
сахара 600 грамм 
вода 150 грамм 
сахарная пудра 50 г 

Приготовление: 

Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. 

Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Варим около 15 минут. 

Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. 

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. 



Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 



Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 

Абрикосовый зефир


Ингредиенты: 

абрикосы 500 г 
сахар 480 г 
агар-агар 7 г 
вода 120 мл 
яичный белок 1 штука 
сахарная пудра 50 г 

Способ приготовления: 

Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. 
Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре. 



Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. 

Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры. 

Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. 



Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. 

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. 

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 

Клюквенный зефир


Ингредиенты на 30-35 штук (60-70 половинок): 

2 средних яблока 
200 г клюквы 
650 г сахара 
170 мл воды 
9 г агар-агара 
1 яичный белок 

100-150 г сахарной пудры для посыпки зефира 

Способ приготовления: 

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень. 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. Клюкву пробиваем блендером. 



Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем. 

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре. 

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. 

Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. 

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. 



Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. 

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. 

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. 

Источник: vkusnyblog.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.