Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Рецепты
Дата 24.10.2017

1. Классическая глазурь

Ингредиенты: 
- 200 г сахарной пудры 
- сок 1 лимона 
- 1 яичный белок 

Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей, фруктов или пищевыми красителями. 

2. Карамельная глазурь 

Ингредиенты: 
- 0,5 стакана коричневого сахара 
- 1 стакан сахарной пудры 
- 2 ст. л. сливочного масла 
- 3 ст. л. молока 
- 1 упаковка ванилина 

Приготовление: 
Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
 

3. Кофейная глазурь

Ингредиенты: 
- сахарная пудра - 2 ст. 
- крепкий кофе - 3 ст.л. 
- сливочное масло - 1 ст.л. 

Приготовление: 
Завариваем крепкий кофе. Лучше подойдет не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

4. Апельсиновая глазурь

Ингредиенты: 
- 3/4 стакана сахарной пудры 
- 3–4 ст. л. апельсинового сока 

Приготовление: 
Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке. 

5. Шоколадная глазурь

Ингредиенты: 
- 2 стакана сахарной пудры 
- 4 ст. л. молока 
- 2 ст. л. порошка какао 
- 1 ст. л. сливочного масла 
- 1 упаковка ванилина 

Приготовление: 
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

6. Лимонная глазурь

Ингредиенты: 
- сахарная пудра - 3 ст. 
- сливочное масло - 100 г. 
- лимонный сок - 2 ст.л. 

Приготовление: 
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

7. Ванильная глазурь

Ингредиенты: 
- сахарная пудра - 0,5 ст 
- молоко - 1 ч.л. 
- соль - щепотка 
- сливочное масло - 1 ч.л. 
- ванилин - 1 уп. 

Приготовление: 
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры. 

8. Сливочная глазурь

Ингредиенты: 
- сахарная пудра - 2 ст. 
- жирные сливки - 0,5 ст. 
- сливочное масло - 1 ст.л 
- ванилин 

Приготовление: 
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции. 

Нанесение:

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. 

Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла. 


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.