Узнать стоимость доставки
Whoopie pie. Пошаговый рецепт

Whoopie pie. Пошаговый рецепт

Рецепты
Дата 22.10.2017
Уверена, что каждый, кто решится потратить свое время на приготовление этого десерта, сделает это снова и снова, поэтому запись имеет все шансы попасть в ваши закладки.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 200 г   
сахар — 120 г 
молоко концентрированное (или обычное) — 120 мл 
масло сливочное комнатной температуры — 100 г 
горький шоколад — 50 г 
горячая вода — 50 мл 
порошок какао — 30 г 
яйцо — 1 шт 
разрыхлитель — 1 ч.л 
экстракт ванили 

Крем:

крем чиз — 350 г 
сливки 33% — 100 г 
сахарная пудра — 80 г 
экстракт ванили 

Глазурь:

молочный шоколад — 100 г 
растительное масло без запаха — 1 ст. л 

Приготовление:

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, затем добавить яйцо и снова взбить до однородного кремового состояния. Не переставая взбивать добавить растопленный шоколад и экстракт ванили. 



Затем постепенно влить молоко и снова взбить до однородного состояния. Заменить насадки в миксере на те, что мешают тесто и постепенно всыпать всю муку, взбивая смесь. 

В последнюю очередь добавить горячую воду с какао, продолжая взбивать — чередуя эти два продукта, пока смесь не станет однородной. На противень выложить тесто в форме одинаковых кругов и отправить выпекаться при 170С на 25 мин. 



Для крема следует взбить сливки, они должны быть жирностью не менее 33%, а посуда с насадками для миксера, должна быть ледяная. Масса должна получиться устойчивая и пышная. 

Добавить к сливкам крем чиз, пудру и экстракт ванили, взбить все продукты вместе до однородного пышного состояния. Крем получается очень нежный, не слишком жирный и совсем не течет, что позволяет делать из него красивые шапки для капкейков и тортов) 



Шоколадные заготовки испеклись и остыли, тогда можно вырезать одинаковые круги, например с помощью стакана. Распределить крем на одной заготовке и накрыть его другой. 

Растопить молочный шоколад с растительным маслом и обмакнуть каждую заготовку, посыпать сверху орехами или зефирками, например, тут уже дело вкуса) 



На мой вкус, после нескольких часов в холодильнике эти пирожные становятся идеальными, но не забывайте, что холодильник сильно высушивает продукт, поэтому лучше держать пирожные в контейнере, если отправляете его надолго в холодильник) 



Источник perventina.ru

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Шоколад Callebaut горький 70%, 150 гр

До конца распродажи

246 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь