Узнать стоимость доставки
Whoopie pie. Пошаговый рецепт

Whoopie pie. Пошаговый рецепт

Рецепты
Дата 22.10.2017
Уверена, что каждый, кто решится потратить свое время на приготовление этого десерта, сделает это снова и снова, поэтому запись имеет все шансы попасть в ваши закладки.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 200 г   
сахар — 120 г 
молоко концентрированное (или обычное) — 120 мл 
масло сливочное комнатной температуры — 100 г 
горький шоколад — 50 г 
горячая вода — 50 мл 
порошок какао — 30 г 
яйцо — 1 шт 
разрыхлитель — 1 ч.л 
экстракт ванили 

Крем:

крем чиз — 350 г 
сливки 33% — 100 г 
сахарная пудра — 80 г 
экстракт ванили 

Глазурь:

молочный шоколад — 100 г 
растительное масло без запаха — 1 ст. л 

Приготовление:

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, затем добавить яйцо и снова взбить до однородного кремового состояния. Не переставая взбивать добавить растопленный шоколад и экстракт ванили. 



Затем постепенно влить молоко и снова взбить до однородного состояния. Заменить насадки в миксере на те, что мешают тесто и постепенно всыпать всю муку, взбивая смесь. 

В последнюю очередь добавить горячую воду с какао, продолжая взбивать — чередуя эти два продукта, пока смесь не станет однородной. На противень выложить тесто в форме одинаковых кругов и отправить выпекаться при 170С на 25 мин. 



Для крема следует взбить сливки, они должны быть жирностью не менее 33%, а посуда с насадками для миксера, должна быть ледяная. Масса должна получиться устойчивая и пышная. 

Добавить к сливкам крем чиз, пудру и экстракт ванили, взбить все продукты вместе до однородного пышного состояния. Крем получается очень нежный, не слишком жирный и совсем не течет, что позволяет делать из него красивые шапки для капкейков и тортов) 



Шоколадные заготовки испеклись и остыли, тогда можно вырезать одинаковые круги, например с помощью стакана. Распределить крем на одной заготовке и накрыть его другой. 

Растопить молочный шоколад с растительным маслом и обмакнуть каждую заготовку, посыпать сверху орехами или зефирками, например, тут уже дело вкуса) 



На мой вкус, после нескольких часов в холодильнике эти пирожные становятся идеальными, но не забывайте, что холодильник сильно высушивает продукт, поэтому лучше держать пирожные в контейнере, если отправляете его надолго в холодильник) 



Источник perventina.ru

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Шоколад Callebaut горький 70%, 150 гр

До конца распродажи

278 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
08.04.2021
Рецепты
С двумя видами шоколада
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.