Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Чизкейк "Сникерс"

Чизкейк "Сникерс"

Рецепты
Дата 20.10.2017
А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаем попробовать чизкейк Сникерс. 

Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. 

Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче. 

Ингредиенты на форму диаметром 18 см: 

Для брауни: 
Горький шоколад – 110 г; 
Сливочное масло – 50 г; 
Яйцо – 2 шт; 
Сахар – 150 г; 
Мука – 25 г; 
Какао-порошок – 30 г; 
Соль – щепотка. 

Для карамельно-арахисового слоя: 
Сахар – 110 г; 
Жирные сливки – 80 мл; 
Холодное масло – 50 г; 
Крупная соль – 1/2 ч.л.; 
Лимонный сок — несколько капель; 
Арахис – 130 г. 

Для сливочно-сырного слоя: 
Маскарпоне – 250 г; 
Сливки 35% — 180 г; 
Сахар – 70 г; 
Арахисовая паста – 100 г; 
Лист желатина – 1 шт. 

Для глазури: 
Молочный шоколад – 90 г; 
Сливки 35% — 30 мл. 

Приготовление: 

1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть. 

2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить несколько капель лимонного сока. 

Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. 

Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник. 

3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. 

Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. 

Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.+ 

4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

Источник homebaked.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.