Узнать стоимость доставки
Чизкейк "Сникерс"

Чизкейк "Сникерс"

Рецепты
Дата 20.10.2017
А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаем попробовать чизкейк Сникерс. 

Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. 

Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче. 

Ингредиенты на форму диаметром 18 см: 

Для брауни: 
Горький шоколад – 110 г; 
Сливочное масло – 50 г; 
Яйцо – 2 шт; 
Сахар – 150 г; 
Мука – 25 г; 
Какао-порошок – 30 г; 
Соль – щепотка. 

Для карамельно-арахисового слоя: 
Сахар – 110 г; 
Жирные сливки – 80 мл; 
Холодное масло – 50 г; 
Крупная соль – 1/2 ч.л.; 
Лимонный сок — несколько капель; 
Арахис – 130 г. 

Для сливочно-сырного слоя: 
Маскарпоне – 250 г; 
Сливки 35% — 180 г; 
Сахар – 70 г; 
Арахисовая паста – 100 г; 
Лист желатина – 1 шт. 

Для глазури: 
Молочный шоколад – 90 г; 
Сливки 35% — 30 мл. 

Приготовление: 

1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть. 

2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить несколько капель лимонного сока. 

Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. 

Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник. 

3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. 

Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. 

Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.+ 

4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

Источник homebaked.ru


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 400 гр

До конца распродажи

589 руб.
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь