Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадные кейкпопсы (без палочки)

Шоколадные кейкпопсы (без палочки)

Рецепты
Дата 21.10.2017
Мега шоколадные, я бы даже сказала, трюфельные кейкпопсы! Да, конечно, они не могут не напомнить всеми нами любимую "картошку", но всё же рецептура здесь совсем другая, поэтому и вкус отличается. 

Можно сделать их и на палочке, кому как больше нравится. Мне пока захотелось без))

Ингредиенты: 

( выход: ~ 20 штук, по 35 г каждая ) 

Шоколадный шортбред: 
4 желтка 
125 г сахара 
5 г ванильного сахара 
130 г сливочного масла 
180 г муки 
20 г какао 
5 г разрыхлителя 
25 г мёда 
щепотка соли 

Шоколадный ганаш: 
140 г шоколада 40% 
140 г сливок 35% 

2 ст.л. сливочного ликёра/коньяка/рома 

Глазурь: 
100 г шоколада 40% 
1 ст.л. рафинированного растительного масла 

карамелизованные орехи 


Приготовление: 

1) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения и залить предварительно измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Дать немного остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Затем взбить в пышный и устойчивый крем. 

2) Шоколадный шортбред: духовку разогреть до 180°С. противень застелить силиконовым ковриком. 

Сливочное масло взбить до побеления. Отдельно взбить желтки с сахаром в пышную, светлую и воздушную массу. Добавить мёд, не прекращая взбивать. Выложить желтковую смесь на масло. Все сухие ингредиенты предварительно просеять и ввести в основную массу. Перемешать лопаткой. 

Полученную массу убрать в холодильник минут на 20-30. Затем руками (лучше в перчатках) распределить ровным, не слишком тонким слоем по противню. Сделать несколько проколов ножом или вилкой по поверхности теста. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 (зависит от духовки). 

Полученный пласт полностью остудить, дать отлежаться несколько часов, затем измельчить в блендере в максимально мелкую крошку. Взвесить от получившегося количества 360 г крошки. 

3) В получившуюся крошку ввести шоколадный крем-ганаш и ликёр и перемешать в однородную массу, похожую на пластилин (либо руками в перчатках, либо в стационарном миксере). Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник на пару часов. 

4) Глазурь: шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане вместе с растительным маслом. Дать немного остыть. В охлаждённые шарики воткнуть зубочистки и окунуть каждый в шоколадную глазурь (можно полностью, я частично). 

Сразу обсыпать карамелизованными орешками. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче. 



 Источник: verdadedesabor.blogspot.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
03.12.2019
Рецепты
Необычное сочетание шоколадного бисквита, начинки из апельсинового компоте с кусочками апельсина и д...
11.11.2019
Рецепты
Вкуснейшее сочетание фундучного бисквита и  нежного суфле.
06.11.2019
Рецепты
Настоящее наслаждение для сладкоежек! Вариация на тему популярного шоколадного батончика.
01.11.2019
Рецепты
Слышали про крем, который можно брать руками и он не тает? Ловите 2 самых лучших и проверенных рецеп...
27.10.2019
Рецепты
Невероятно нежный бисквит с яркой черничной кислинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.