Узнать стоимость доставки
Шоколадные кейкпопсы (без палочки)

Шоколадные кейкпопсы (без палочки)

Рецепты
Дата 21.10.2017
Мега шоколадные, я бы даже сказала, трюфельные кейкпопсы! Да, конечно, они не могут не напомнить всеми нами любимую "картошку", но всё же рецептура здесь совсем другая, поэтому и вкус отличается. 

Можно сделать их и на палочке, кому как больше нравится. Мне пока захотелось без))

Ингредиенты: 

( выход: ~ 20 штук, по 35 г каждая ) 

Шоколадный шортбред: 
4 желтка 
125 г сахара 
5 г ванильного сахара 
130 г сливочного масла 
180 г муки 
20 г какао 
5 г разрыхлителя 
25 г мёда 
щепотка соли 

Шоколадный ганаш: 
140 г шоколада 40% 
140 г сливок 35% 

2 ст.л. сливочного ликёра/коньяка/рома 

Глазурь: 
100 г шоколада 40% 
1 ст.л. рафинированного растительного масла 

карамелизованные орехи 


Приготовление: 

1) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения и залить предварительно измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Дать немного остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Затем взбить в пышный и устойчивый крем. 

2) Шоколадный шортбред: духовку разогреть до 180°С. противень застелить силиконовым ковриком. 

Сливочное масло взбить до побеления. Отдельно взбить желтки с сахаром в пышную, светлую и воздушную массу. Добавить мёд, не прекращая взбивать. Выложить желтковую смесь на масло. Все сухие ингредиенты предварительно просеять и ввести в основную массу. Перемешать лопаткой. 

Полученную массу убрать в холодильник минут на 20-30. Затем руками (лучше в перчатках) распределить ровным, не слишком тонким слоем по противню. Сделать несколько проколов ножом или вилкой по поверхности теста. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 (зависит от духовки). 

Полученный пласт полностью остудить, дать отлежаться несколько часов, затем измельчить в блендере в максимально мелкую крошку. Взвесить от получившегося количества 360 г крошки. 

3) В получившуюся крошку ввести шоколадный крем-ганаш и ликёр и перемешать в однородную массу, похожую на пластилин (либо руками в перчатках, либо в стационарном миксере). Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник на пару часов. 

4) Глазурь: шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане вместе с растительным маслом. Дать немного остыть. В охлаждённые шарики воткнуть зубочистки и окунуть каждый в шоколадную глазурь (можно полностью, я частично). 

Сразу обсыпать карамелизованными орешками. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче. 



 Источник: verdadedesabor.blogspot.ru


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Шоколад молочный IRCA 33% 400 гр

До конца распродажи

370 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь