Узнать стоимость доставки
Десерт "Павлова" - малина, личи и лайм

Десерт "Павлова" - малина, личи и лайм

Рецепты
Дата 19.10.2017
Мне хотелось поделиться с вами каким-то особенным десертом... И выбор мой пал на знаменитую "Павлову".

Но не в классическом варианте, а в супер современном!)) Это версия выдающегося кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству 2005 года в составе команды Франции (Coupe du monde de la pâtisserie), блистательного Кристофа Мишалака!

Как мы знаем, в классическом варианте торт "Павлова" представляет собой пышный меренговый корж и крем из взбитых сливок с щедрой порцией свежих ягод или фруктов. Версия Мишалака немного другая, но совершенно бесподобная! Комбинация всетл==х вкусов и текстур продумана до мелочей:приятная кислинка сочной свежей малины, сладкая, чуть хрустящая и тающая во рту меренга, бодрящий аромат лайма и воздушный сливочно-сырный крем с лёгкой солоноватой ноткой... Словом, гениальный десерт от гениального кондитера.

Ингредиенты: 

Французская меренга: 

4 белка (110 г) 
100 г сахара 
100 г сахарной пудры 
цедра и сок 1 лайма 
щепотка соли 

Крем с сыром "Филадельфия": 

175 г сливок 35% 
25 г ликёра "Сохо"* с личи 
70 г сыра "Филадельфия" 

Малина-конфи: 

200 г малины 
30 г сахара-кассонада (коричневый тростниковый сахар) 
2 г пектина NH 

Оформление: 

500 г малины 
150 г личи 
цедра двух лаймов 
сахарная пудра 

*Сохо - серия экзотических ликёров французской компании "Перно" (Pernod). 

Приготовление: 

1) Французская меренга: духовку разогреть до 150°С. Смазать маслом и присыпать сахарным песком силиконовый коврик и прямоугольную металлическую рамку размером 12 х 35 х 2 см. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Силиконовой лопаткой ввести просеянную сахарную пудру, цедру и сок лайма. 

2) Переложить тесто в подготовленную рамку и загладить вровень с её краями. Поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут (+-). Готовую меренгу остудить на решётке и выложить на блюдо или подставку. 

3) Крем с сыром "Филадельфия": в чашу блендера положить сливки, добавить сыр и ликёр. Насадкой-венчик взбить до образования плотного пышного крема. Полученный крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

4) Малина-конфи: в кастрюлю засыпать сахар-кассонад, смешанный с пектином, и малину. Довести до кипения и готовить 1 минуту, помешивая лопаткой. Снять с огня, дать массе остыть, затем пробить погружным блендером и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

5) Оформление и подача: очистить личи и удалить косточки. Отсадить малину-конфи на меренгу и покрыть толстым слоем крема через кондитерский мешок. Сверху выложить малину и плоды личи. Присыпать сахарной пудрой и цедрой лайма. Подавать лучше сразу.



Источник: verdadedesabor.blogspot.ru


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

225 руб. 225руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь