Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Цветы из айсинга и черничные капкейки

Цветы из айсинга и черничные капкейки

Рецепты
Дата 17.10.2017

Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!

Айсинг.

Ингредиенты: 

1 белок 
250 г сахарной пудры 
1/2 ч.л. лимонного сока 

Способ приготовления: 

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности. 

В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше. 

Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла. 
Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов. 



Хранить в закрытом контейнере. 


Черничные капкейки.

Ингредиенты на 16 штук

Для теста: 
1,5 чашки муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
120 г сливочного масла, комнатной температуры 
3/4 чашки сахара 
цедра 1 лимона 
2 больших яйца, комнатной температуры 
1/2 чашки молока, комнатной температуры 
1 чашка черники 

Для сливочного крема: 
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте) 
300 г сливок 35% 
4 ст.л. сахарной пудры 

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 180 градусов С. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с сахаром и цедрой в легкую массу. По одному добавить яйца. 



Добавить сухие ингредиенты чередуя с молоком. Чернику обвалять в 2 ст.л. муки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой, распределить тесто по формочкам. Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета или пробы на чискую зубочистку. 



Сливочный крем.



В миске смешать все ингредиенты и взбить до устойчивых пиков. Украсить остывшие кексы кремом. 



Приятного аппетита!



Источник: katelig.livejournal.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.