Узнать стоимость доставки
Вишневые макарон

Вишневые макарон

Рецепты
Дата 16.10.2017
Сливочно-вишневая начинка, с легкой нотной мягкого ликера.

Ингредиенты:

Macaron: 

110 г миндальной муки 
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных 
50 г сахара 
1 ч. л. красного красителя 
1 ч. л. фиолетового красителя 

Начинка: 

250 г маскарпоне 
100 г вишни без косточек (можно замороженной) 
20 г вишневого ликера 
5 г желатина 
3 ст. л. сахара 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 С. Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто для макарон. Она должна быть большая, глубокая и удобная для смешивания. 



Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар. 

Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик. 
Проверьте готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте. 

Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки. 
Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. 

Отмерьте красители. Добавьте их в тесто. И снова аккуратно перемешайте, до однородного цвета. Заполните кулинарный мешок тестом. 

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см. 
Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться ощутимой корочкой. 

Разогрейте духовку до 155 С. Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги. Для начинки замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Вишню пюрируйте в блендере. 

1/3 вишневого пюре нагрейте в небольшой кастрюльке, растворите в нем желатин. Перелейте все обратно в оставшееся ягодное пюре. Добавьте вишневый ликер и сахар. Слегка взбейте маскарпоне венчиком, добавьте вишневую смесь. Перемешайте до однородности. Сложите в контейнер и уберите в холодильник на 1-2 часа. 

Соедините попарно кремом две половинки макарон. Уберите на ночь в холодильник. 



Источник katelig.livejournal.com


Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь