Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Экстрашоколадный торт на темном пиве

Экстрашоколадный торт на темном пиве

Рецепты
Дата 14.10.2017
Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен..Влажные, экстра-шоколадные коржи, карамельный аромат темного пива, горький шоколад и апельсиновое послевкусие.

Ингредиенты: 

Для теста: 

Крепкое темное пиво — 350 мл 
Крепкий эспрессо — 120 мл 
Сливочное масло — 450 г 
Какао — 130 г 
Мука — 500 г 
Сахар — 800 г 
Сода — 1 ст. л. 
Соль — 0,5 ст. л. 
Яйца — 4 шт. 
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Сметана 15% — 350 г 
Цедра апельсина — 1 шт. 

Для ганаша: 

Сливки от 30% — 500 мл 
Горький шоколад 70–72% (кондитерский в каплях или мелко порубленная плитка) — 450 г 
Цедра апельсина — 1 шт. 


Приготовление: 

1. Сначала сделать ганаш: сливки нагреть в сотейнике до первых пузырьков (не кипятить). Выложить в сливки шоколад, дать ему прогреться минутку, после чего аккуратно перемешать до однородной гладкой блестящей консистенции. В конце подмешать апельсиновую цедру. 

2. Коржи: масло нарезать кубиками, растопить в сотейнике. Сварить кофе. В растопленное масло влить кофе и пиво, полученную смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Всыпать просеянное какао и тщательно перемешать. Оставить остывать. Яйца перемешать до однородности венчиком, добавить сметану, цедру и ванильный экстракт. Хорошо размешать венчиком. 

Муку, соль и соду просеять, подмешать сахар и все вместе перемешать. В чашу миксера всыпать половину сухой смеси, добавить яйца со сметаной, размешать. Затем добавить масляно-пивную смесь и снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку с сахаром и замесить тесто до однородности.



3. Формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать бортики мукой. 

Выложить тесто в форму (20 см), выпекать при 175ºС 50–55 минут до сухой зубочистки. После выпечки корж должен остыть в форме, затем нужно переложить его на решетку. После полного остывания корж разрезать на три части. 

4. Каждый корж аккуратно и ровно покрыть слоем ганаша (3–5 мм). Верх и бока торта также покрыть ганашем, украсить апельсиновыми цукатами и отправить в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!



Источник: happyhomecook.livejournal.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.12.2019
Рецепты
Нежные шоколадные и ореховые коржи ,сливочный крем и неповторимая вишневая кислинка.
21.12.2019
Рецепты
Оригинальный и невероятно вкусный муссовый десерт.
16.12.2019
Рецепты
Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.
11.12.2019
Рецепты
Невероятно нежный, пропитанный и стабильный торт.
06.12.2019
Рецепты
Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного яго...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.