Узнать стоимость доставки
Пирожные "Яблоко Евы"

Пирожные "Яблоко Евы"

Рецепты
Дата 13.10.2017
Очень вкусные и ароматные пирожные, в которых чудесно сочетаются вкус яблок, корицы, карамели и нотка шоколада. 

Состав пирожного снизу вверх: бисквит «Joconde», карамельный мусс с корицей, шоколадный бисквит без муки, мусс из зеленых яблок, 
карамельные яблоки 

Ингредиенты:

Бисквит «Joconde» 

25 г миндальной муки 
25 г сахарной пудры 
8 г муки для тортов 
50 г яиц 
30 г яичных белков 
4 г сахара 
10 г сливочного масла, растопить 

Шоколадный бисквит без муки 

30 г желтков 
40 г белков 
48 г сахара 
15 г какао 

Карамельный мусс с корицей 

100 г сахара 
20 мл воды 
100 г сливок 35%
3 желтка 
10 г сахара 
1 ч.л. корицы 
8 г желатина 
100 г сливок 35% 

Мусс из зеленых яблок 

2 средних зеленых яблока 
1 ст.л. рома 
8 г желатина 
200 г сливок 35% 
1 ч.л. лимонного сока 
2 ст.л. сахара 

Карамельные яблоки 

2 средних зеленых яблока 
50 г сахара 
2 ст.л. сливочного масла 
1 ст.л. корицы 
1 ч.л. ликера Grand Marnier 

Приготовление:

Бисквит «Joconde» 

Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. 



В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто. 

Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике/пераменте в форме квадрата 19х19 см. 

Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвгета. Остудить. 


Шоколадный бисквит без муки 

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. 



Выпекать при температуре 170 С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку. 

Карамельные яблоки 

Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими. 

В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер. Хорошо перемешать, что бы карамель равномерно покрыла все дольки. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры. 


Мусс из зеленых яблок 

Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром. 

Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре. 

Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо (18х18 см). Я собираю торт сверху снизу вверх. 
Выложить на пленку карамельные яблоки и покрыть их муссом из зеленых яблок. Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник/морозильник. 


Карамельный мусс с корицей 

Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель. Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. 

Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.

 

Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин. Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу. Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом джоконда. 

Убрать в холодильник или морозильник на ночь. Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе. Подавать в виде торта или нарезать на пирожные. 



Источник katelig.livejournal.com


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

200 руб.
Корица в палочках, 7 палочек

До конца распродажи

50 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь