Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадно-мятный торт

Шоколадно-мятный торт

Рецепты
Дата 11.10.2017

На приготовление этого тортика меня вынудили остатки давно открытого мятного сиропа, бутылочка которого уже просто "мешала" в холодильнике. Тем более, что аромат почти  улетучился,  остался только яркий ментоловый вкус. В крем, чтоб подчеркнуть мятный "вид" сначала хотела добавить сок шпината, но попробовав его, подумала, что вдруг перебьет даже аромат и вкус мяты, поэтому капнула капельку зеленого красителя.  Он у меня остался только одного цвета, с оттенком промахнулась. )))) 

Ну и ладно! В любом случает торт получился симпатичным и вкусным. С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом. 

Ингредиенты: 

Тесто: 

- 1 1/4 ст (200 мл) муки, 
- 180 г сливочного масла, 
- 80 г темного шоколада, 
- 3 яйца, 
- 1 1/4 ст коричневого сахара, 
- 3/4 ст сметаны, 
- 2/3 ст какао-порошка, 
- 1/2 ч л соды, 
- 1 ч л разрыхлителя, 
- ваниль

Крем: 

- 300 г сливок 33-35%
- 400 г маскарпоне
- 3 ст л сахарной пудры
- 2 ч л мятного сиропа, 
- капля зеленого пищевого красителя. 

Сироп для пропитки: 

- 1/2 ст мятного чая, 
- 2-3 ст л мятного сиропа. 

Глазурь: 

- 100 г темного шоколада, 
- 50 г сливок 33%.

Приготовление: 

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала маленький тортик диаметром 16 см. 

Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. 

Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. 

Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. Так как у меня форма только одна, я бухнула все тесто сразу, получился один толстый корж. Его хорошо остудила, и разрезала на 3. 
Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель. 

Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи. Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием. 

Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью. 

Источник: nimfeechka.livejournal.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.