Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Макаронс с меренгой и вишней

Макаронс с меренгой и вишней

Рецепты
Дата 09.10.2017

Очень вкусная и красивая вариация классического десерта.

Ингредиенты на 25 штук: 

150 г миндальной муки 
1 ч.л. какао 
150 г сахарной пудры 
55 г белка (1) 
150 г сахара 
40 г воды 
55 г белка (2) 

Швейцарская меренга:

50 г белка 
100 г сахара 

25 шт вишен в сиропе* 

Для украшения: 

100 г темного шоколада 
2 ст. л. 10% сливок 
жареный миндаль, мелко порубить 


Приготовление:

Для вишни в сиропе залить свежую или размороженную вишню сахарным сиропом (1:1) и выдержать сутки в прохладном месте. Можно ароматизировать сироп темным ромом, коньяком или специями. 

Белки должны быть комнатной температуры. *Я никогда не “состариваю” белки – не вижу в этом никакого смыла и разницы в результате. Можно добавить в белки щепотку соли – она уменьшит стабильность меренги, а тесто будет менее сладким. 

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и какао. Просеять в миску. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Варить сироп до достижения 117 С. 

Пока варится сироп взбить 55 г белка. Взбитый белок не должен быть слишком плотным, лучше недовзбить, чем перевзбить!



В противном случае после добавления сиропа, масса больше не увеличится и тесто не получится нужной консистенции. Я начинаю взбивать белки, когда сироп достиг 114 С, но это зависит от вида и мощности миксера! 

Если сироп достиг 117 С раньше, чем взбились белки можно добавить пол чайной ложки воды, тогда температура снизится. Если белки взбились раньше - остановить миксер. 

Не прекращая взбивать влить горячий сироп тоненькой струйкой. Взбивать не меняя скорости пока меренга не станет гладкой и блестящей. *Я определяю готовность меренги по изменившемуся звуку. Беззвучная меренга начинает делать:"Фр-фр-фр"))) 

Готовую меренгу выложить в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой, сверху влить 55 г белка. Перемешивать тесто силиконовой лопаткой, вращая миску. Чем дольше мешать, тем более жидкое будет становиться тесто. Правильная консистенция - это когда масса стекает с лопаткой "лентой". 

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на силиконовый коврик. 



Дать макаронс постоять при комнатной температуре 1 час, что бы на поверхности образовалась корочка. Если поверхность перестала быть липкой, значит можно выпекать. 

Выпекать 10 минут при температуре 175С. * Тут опять могут быть нюансы исходя их особенности духовки. Готовым половинкам дать остыть минут 10, затем снять с коврика и дать окончательно остыть. 

Вишню выложить на бумажное полотенце, что бы дать впитаться лишней жидкости. Шоколад смешать со сливками и растопить на водяной бане. Если растопленный шоколад получается слишком густой - добавить его сливок. 

Окунть половину макаронс в шоколад, присыпать рубленными орехами и дать застыть. 

Швейцарская меренга.

В жаропрочной емкости смешать белки с сахаром, поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивая довести смесь до 50С. 
Снять белки с водяной бане и взбить на средней скорости до полного остывания. 

Отсадить крем на половинку макаронс при помощи кондитерского мешка, в центр положить одну вишню и прикрыть второй половинкой. 

Подрумянить края меренги с помощью горелки. Дать готовым макаронс полежать 6-8 часов в холодильнике перед подачей.


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.