Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Пирожные "Очарование"

Пирожные "Очарование"

Рецепты
Дата 08.10.2017

Нежные, невесомые как облачко, тающие во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе. 

Ингредиенты: 

Шоколадный бисквит без муки: 

30 г желтков 
40 г белков 
48 г сахара 
15 г какао 

Малиновое желе: 

200 г малинового пюре 
5 г желатина 
30 г сахара 

Ванильный крем-брюле: 

140 г сливок 35% 
60 г молока 
56 г желтков 
48 г сахара 
1/2 стручка ванили 

Шоколадное парфе: 

36 г сахара 
20 г воды 
48 г желтков 
120 г темного шоколада 
300 г сливок 35% 
60 г малины 

Нугатин: 

75 г сахара 
50 г кукурузного сиропа 
65 г миндальных лепестков 

Способ приготовления: 

Шоколадный бисквит без муки: 

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. 



Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170 градусов С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку. 

Малиновое желе: 

Замочить желатин в 25 г холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе.



Заморозить. 

Ванильный крем-брюле: 

В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая. 



Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100 градусов С. 
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме. 

Нугатин: 

Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать. 



Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150 градусов С на 5-8 минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел! 

Шоколадное парфе: 

Желтки взбить до посветления. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118 градусов С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. 



Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45 градусов С. 

Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину (у меня была клубника). 

Сборка: 

Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой. 
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой. 



Нугатин вырезать под размер рамки (18х18 см) и уложить на парфе. 
Затем крем-брюле и вторую половину парфе. 
Следующий слой - малиновое желе и бисквит. 

Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки. 



Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. 
Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике. 



Приятного аппетита! 



Источник: katelig.livejournal.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.