Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Рецепт белой глянцевой глазури для торта

Рецепт белой глянцевой глазури для торта

Рецепты
Дата 30.09.2017
Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. 

Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт — получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. 

Ингредиенты: 

-молоко 125 мл 
-сливки 125 мл
-желатин 8 г
-белый шоколад 150 г 

Приготовление:

Желатин готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если используется порошковый желатин, то его замачиваем в воде, оставляем на 40 минут. Набухший желатин нагреваем на слабом огне до полного растворения, не допуская закипания. Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды на 5-7 минут, затем жидкость отжимаем.

Белый шоколад разламываем на кусочки, растапливаем на водяной бане. 

В небольшую кастрюльку вливаем молоко и сливки. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. 

Добавляем подготовленный желатин и растопленный шоколад. Глазурь мешаем медленными движениями в одну сторону. Важно следить, чтобы не попал воздух, иначе на поверхности глазури образуются пузырьки. Если это произойдет, несколько раз стукаем кастрюлей об стол, чтобы воздух вышел. Массу перемешиваем до полной однородности. 

Торт ставим на решетку, под которую устанавливаем противень или тарелку для стекания глазури. Торт поливаем глазурью, ничем не разравнивая. Глазурь должна растечься сама.






Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.12.2019
Рецепты
Нежные шоколадные и ореховые коржи ,сливочный крем и неповторимая вишневая кислинка.
21.12.2019
Рецепты
Оригинальный и невероятно вкусный муссовый десерт.
16.12.2019
Рецепты
Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.
11.12.2019
Рецепты
Невероятно нежный, пропитанный и стабильный торт.
06.12.2019
Рецепты
Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного яго...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.