Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
9 правил приготовления эклеров. Классический рецепт теста

9 правил приготовления эклеров. Классический рецепт теста

Рецепты
Дата 25.09.2017
Эклер – заварное пирожное, наполненное кремом и покрытое глазурью. Один из самых популярных французских десертов. 

В переводе с французского языка «эклер» означает «молния», «вспышка». Ведь пирожное очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов.

Если использовать различные начинки, то из заварных пирожных можно сделать множество разнообразных десертов с неповторимым вкусом. 

Вы будете в восторге от хрустящих эклеров с нежной начинкой. Ведь не зря же придумали отмечать День шоколадного эклера по неофициальной традиции 22 июня. 

Советы по приготовлению эклеров: 

1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков. 

2. Яйца должны быть комнатной температуры. Если вы не успели согреть яйца, промойте их теплой водой. 

3. Яйца нужно добавлять по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться. 

4. Количество яиц определяется на глаз. Яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой. 

5. При приготовлении эклеров лучше не использовать миксер. Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму. 

6. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца. 

7. Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. 



8. Перед наполнением начинкой эклеры нужно остудить. 

9. Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер. 


Как приготовить тесто для эклеров? 

Ингредиенты на 15-16 штук: 
Заварное тесто: 
Пшеничная мука — 65 г; 
Яйцо — 2-3 яйца (примерно 130 г); 
Сливочное масло — 50 г; 
Вода — 125 мл; 
Соль – щепотка. 
Приготовление: 

Разогреть духовку до 220С. 



В сотейник налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения до полного растворения масла. Снять сотейник с огня, всыпать разом просеянную заранее муку и размешать деревянной лопаткой. Вернуть сотейник на плиту, на среднем огне подсушить тесто, мешая лопаткой, в течение 2-3 минут. Снять с огня и остудить тесто в другой чаше около 5 минут. 

В отдельной чаше взбить яйца венчиком или вилкой до однородности. В остывшее тесто небольшими порциями добавлять яйца и каждый раз хорошо вымешивать лопаткой до однородности.

 

Тесто должно получиться гладким и медленно спадать с лопатки тянущейся лентой. Если тесто падает комком с лопатки, нужно добавить еще немного яйца, взбитого в отдельной чаше. 

Добившись нужной консистенции теста, переложить его в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой. Если нет кондитерского мешка, использовать обычный полиэтиленовый пакет, надрезав уголок диаметром 10-13 мм. 

На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживать полоски теста длиной 11 — 13 см на расстоянии 10 см друг от друга. 



Не волнуйтесь, тесто слегка растечется по бумаге и потеряет форму. Но если вы не будете открывать духовку при выпекании эклеров, они идеально поднимутся и станут пышными. Поставить противень в разогретую до 220С духовку. 



Выпекать эклеры в течение 15 минут, не открывая духовку!!!, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 10 минут. Готовые эклеры остудить на решетке. 


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.