Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Идеальный медовик

Идеальный медовик

Рецепты
Дата 22.09.2017

Ингредиенты для торта простые, найти их не сложно, их количество не должно никого испугать, тут нет длинный списков и взвешиваний по 2 грамма. 

Готовить как тесто, так и крем совершенно просто. Для меня самое сложно было раскатать 12 коржей.

Нет, я умею прекрасно раскатывать тесто, опыт уже какой-никакой есть, но вот повторить этот процесс 12 раз подряд для меня было подвигом. 

Я делала торт квадратной формы размером 20х20 см, но его с успехом можно приготовить и круглым, тогда диаметр коржа также сделать 20 см. 

Дизайн у меня достаточно современный, но можно просто обсыпать крошками из обрезков коржей, как обычно поступают с Медовиком. 
Даю количество ингредиентов как в граммах, так и в стаканах. Чтоб те, у кого нет весов тоже могли повторить этот торт. 

Для этого рецепта 1 ст. = 240 мл. 

Ингредиенты:

Коржи: 

450 гр (3 ст.) муки 
200 гр (¾ ст.) жидкого меда 
50 гр (¼ ст.) коричневого сахара 
50 гр сливочного масла 
30 мл (2 ст.л.) воды 
2 шт. яйца 
½ ч.л. соды 

Крем: 

500 гр (2 ст.) сметаны (жирностью 25% и выше) 
300 гр (1 ½ ст.) сливок для взбивания (жирностью 30% и выше) 
100 гр (½ ст.) сахарной пудры 
60 гр ( 2 ст. л.) жидкого меда 

Украшение (опционально): 

белый шоколад 
золотой кандурин 

Приготовление: 



В сотейнике нагреть сахар и воду до растворения сахара. Снять с огня добавить масло и размешать. Подогреть мед примерно до 40 оС, а сахарная смесь пока немного остынет. Добавить жидкий мед к сахарной смеси и размешать все до однородности. 

Половину просеянной муки смешать с медово-сахарным сиропом, дать тесту остыть и добавить в него яйца по одному постоянно помешивая до однородности, остаток муки и соду. 

Месить тесто до однородной мягкой консистенции. Разделить его на 12 (или 6) частей, завернуть в пищевую пленку (пакетики) и убрать в холодильник на 12 часов. 

Готовое тесто я раскатываю сразу на силиконовом коврике, чтобы не было переизбытка муки, тогда коржи будут более нежные. Можно раскатывать на пергаменте или доске присыпанной мукой. Тесто можно раскатывать толщиной примерно 0,5 см, если вы поделили его на 6 частей. 

Я раскатываю тонко, не толще 3 мм. У меня 12 коржей. 

Выпекаю на силиконовом коврике, то есть переношу раскатанный кож на коврике на противень и отправляю в духовку. Если Вы раскатываете на столе, то противень следует смазать маслом (можно растительным). Перед выпечкой следует смахнуть лишнюю муку с коржа. 
Выпекать корж в предварительно разогретой до 220 оС духовке в течение 5-8 минут. 

Я выпекаю на режиме конвекции. Корж должен подрумяниться. Слишком бледные коржи будут не такие насыщенные по вкусу и аромату. Слишком запеченные или пригорелые будут горчить. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. 

Пока выпекается корж, раскатываю следующий. Все кусочки теста лежат в холодильнике, и я беру их оттуда по одному. 

Еще горячими коржи можно подровнять, а обрезки пустить на обсыпку торта. Дать коржам остыть и можно перемазывать кремом. 

Если Вы коржи сразу не используете, то уберите их в закрывающуюся емкость. Они долго не черствеют и не портятся, так как по сути свое тесто пряничное, только без дополнительных специй. Но понятно, чем свежее они будут, тем вкуснее будет торт. 

Крем: 
Сметану взбить до пышности. Сливки слегка взбить, добавить понемногу мед, продолжая взбивать, затем сахарную пудру. Сливки не стоит перевзбивать. 

Консистенция должна быть не сильнее мягких пик, то есть поднятые на венчике они должны сгибать кончик, а не торчать. Аккуратно смешать сметану со взбитыми сливками. 

Крем будет нежным, воздушным, не слишком сладким, но с отчетливым медовым ароматом. Мед можно и не добавлять, это дело вкуса. 

Сборка: 
Все коржи промазать кремом и оставить пропитываться на 12 часов. 
Я верх сразу не смазываю. Оставляю 100гр сметаны, 60 гр сливок и 1 ст.л. сахарной пудры. 

На следующий день доделываю крем. Когда торт пропитался я обрезаю все кривые края. Делать это тогда становится очень удобно, так как торт достаточно мягкий, но прекрасно держит форму. Обмазываю подготовленным кремом. 

Я торт украшала велюром и «сотами» окрашенными кандурином, но это по желанию. Как я уже писала, можно просто обсыпать крошками из обрезков коржей.



Источник: kinda-cook.livejournal.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.