Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Ванильные эклеры

Ванильные эклеры

Рецепты
Дата 21.09.2017
Выход: ~ 18-20 небольших эклеров.

Ингредиенты:

Заварное тесто: 

80 г молока 
80 г воды 
70 г сливочного масла 
3 г соли 
5 г сахара 
85 г муки 
140 г яиц 

Ванильный крем со сливочным сыром: 

200 г заварного крема* 
100 сливочного сыра типа "Филадельфии" 

*Заварной крем: 

250 мл молока 
100 г сахара 
ваниль (семена) 
1 яйцо 
2 ст.л. муки 

Крем для декора: 

60 г сливочного сыра 
40 г сливок 35% 
15 г сахарной пудры 
5 г натурального ванильного сахара 

свежие ягоды 
миндальные лепестки 
шоколадные элементы 


Приготовление: 

1) Заварное тесто: духовку разогреть до 200°С. Противни застелить силиконовыми ковриками. Молоко, воду, соль, сахар разогреть с маслом до растворения последнего. Дать закипеть, снять с огня и всыпать в один подход всю муку сразу. 

Хорошенько растереть смесь, пока она не превратится в тесто, которое собирается в шар и отстает от стенок. Оставить минут на 5 (до охлаждения ~ 60 градусов). Затем постепенно ввести яйца, интенсивно мешая лопаткой миксера. Тесто должно стать гладким, блестящим, плавно стекающим лентой, но не слишком жидким. 

2) Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой "звезда" диаметром 0,5-0,8 см, и отсадить на каждый противень по 9 эклеров длиной 12 см на расстоянии ~ 3 см друг от друга. 

Выпекать в течение 10 минут, затем снизить температуру до 190°С и готовить еще 20 минут, чтобы эклеры стали золотистыми и упругими. Вынуть из духовки, сделать разрез сбоку (или снизу) в каждом изделии, чтобы они выпустили пар. Переложить на решётку до полного остывания. 

3) Ванильный крем со сливочным сыром: в сотейнике смешать сахар, семена ванили и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. 

При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. 
Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, при необходимости протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник. 

Сливочный сыр взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема. 

4) Наполнить кремом кондитерский мешок и с помощью кондитерского мешка начинить эклеры через сделанные ранее в них проколы. 

5) Крем для декора: все ингредиенты взбить до однородной консистенции, переложить в кондитерский мешок с маленькой звёздчатой насадкой и украсить верх эклеров. Перед подачей посыпать миндальными лепестками, оформить свежими ягодами и шоколадными элементами.



Источник: verdadedesabor.blogspot.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.