Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Макаронс "Апельсин-черника"

Макаронс "Апельсин-черника"

Рецепты
Дата 20.09.2017

Оригинальная вариация легендарного французского десерта.

Ингредиенты: 

(выход: ~ 20 небольших пирожных) 

Macarons : 

80 г миндальной муки тонкого помола 
80 г сахарной пудры 
28 г белков комнатной температуры (1) 
80 г сахара 
24 мл воды 
28 г белка (2) 
сухой пищевой краситель 

Начинка: 

50 г размягчённого сливочного масла 
75 г творожного или сливочного сыра 
45 г белого шоколада 
цедра 1 апельсина 

Черничное кули: 

100 г черничного пюре 
10 г сахара 
10 г кукурузного крахмала 


Приготовление: 

1) Macarons: подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром ~0,8 см. 

В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и сухой пищевой краситель. Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить. 

2) В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. 



Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции. 

3) Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. 

Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовом шкафу). 

4) Выпекать печенье в течение 13-15 минут (точное время выпечки зависит от особенностей духовки). Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика. 

5) Апельсиновый крем: масло взбить с творожным сыром, постепенно добавляя предварительно растопленный и охлаждённый белый шоколад. 
Продолжать взбивать до получения пышного воздушного крема, но не перевзбивать! В конце добавить апельсиновую цедру и перемешать. 
Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой. 



6) Черничное кули: сахар смешать с крахмалом. В сотейнике смешать черничное пюре и сахар с крахмалом. Проварить при постоянном помешивании до загустения. 

Снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой "в контакт" и полностью остудить. Затем переложить в кондитерский мешок. 

7) Начинить макаронс апельсиновым кремом. В центр каждой половинки положить черничное кули. Готовые пирожные хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 

Источник: verdadedesabor.blogspot.ru


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.