Узнать стоимость доставки
Торт "Добош"

Торт "Добош"

Рецепты
Дата 17.09.2017
Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Он имеет благородный ненавязчивый вкус шоколада, достаточный для того, чтобы влюбиться в него с первого кусочка. 

Торт назван в честь его создателя, венгерского кондитера Йожефа Добоша, который придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. Его создатель держал рецепт в тайне. Так и умер с этой тайной, не пожелав доверить рецепт торта ни одному из своих преданных поклонников. 

Нам же остается гадать и пробовать воссоздавать рецепт самим, что я вам и предлагаю. 

Ингредиенты на торт диаметром 24 см: 

Для коржей: 

Сливочное масло комнатной температуры — 180 г 
Сахар — 45 г 
Яичный желток — 120 г (6 шт) 
Яичный белок — 180 г (6 шт) 
Сахар — 120 г 
Мука — 120 г 

Для крема: 

Молоко — 50 мл 
Яичный желток — 40 г (2 шт) 
Сахар — 20 г 
Яичный белок — 30 г (1 шт) 
Сахар — 60 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 
Темный шоколад, растопленный — 100 г 

Для карамели: 

Сахар — 200 г 
Вода — 80 мл 
Сливочное масло комнатной температуры — 20 г 
Миндальная стружка, обжаренная — 50 г 
Как приготовить торт «Добош»: 

Приготовление:

Коржи: 

Шаг 1. Для коржей взбить сливочное масло с сахаром (45 г) и солью. 

Шаг 2. Постепенно ввести желтки по одному в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая миксером. 

Шаг 3. Взбить белки до устойчивой пены, затем постепенно добавить сахар (120 г), взбивая до твердых пик. Смешать с масляно-желтковой массой до однородности. 

Шаг 4. Просеять муку, хорошо перемешать. Разделить тесто на 6 частей. 

Шаг 5. На лист пергаментной бумаги нанести каждую часть в форме круга диаметром 25 см. Выпекать при 220 С до румяности (около 8 минут). Края обрезать под диаметр 24 см. Остудить коржи на решетке. 

Крем: 

Шаг 1. В сотейнике довести молоко до кипения. 

Шаг 2. В миске смешать желтки с сахаром (40 г). Влить к ним горячее молоко, тщательно размешивая. Затем перелить смесь обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Варить до легкого загустения и консистенциии соуса, интенсивно мешая, чтобы желтки не сварились и не скомковались. 

Шаг 3. Снять с огня и остудить, периодически мешая. 

Шаг 4. На водяной бане взбить белки с сахаром (60 г) до глянцевой и пушистой массы. 

Шаг 5. Отдельно взбить сливочное масло с растопленным шоколадом до воздушной и легкой массы. Постепенно ввести желтковую смесь в шоколадно-масляную, хорошо взбивая миксером. Затем добавить взбитые белки и снова хорошо взбить. 

Карамель: 

Шаг 1. Сахар смешать с водой в кастрюле. Поставить на средний огонь и готовить, пока сахар не превратится в сироп не приобретет янтарный цвет. 

Шаг 2. Убрать с огня и быстро вмешать масло. 

Сборка: 

Шаг 1. Промазать 5 коржей кремом (шестой корж и 60 г крема оставить для украшения). 

Шаг 2. Выровнять бока и верх торта кремом. 

Шаг 3. Обсыпать бока миндальной стружкой. Охладить. 

Шаг 4. Для украшения оставшийся корж обрезать под диаметр 22 см. Покрыть его карамелью и нарезать на треугольники-сектора. 

Шаг 5. С помощью кондитерского мешка выдавить 12 шариков крема на поверхность торта. Поверх них выложить под углом карамелизированные треугольники.



Источник: homebaked.ru


Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь