Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Корзиночки с вишней и меренгой

Корзиночки с вишней и меренгой

Рецепты
Дата 15.09.2017

Простые, вкусные и очень красивые корзиночки!

Ингредиенты: 

- 250 г муки 
- 170 г сливочного масла 
- 50 г сахарной пудры 
- 1 яйцо 
- 1/2 ч л. корицы 
- щепотка имбиря 
- щепотка соли 
- пара ложек ледяной воды 
***на 12 небольших корзинок 

Для вишневой начинки: 

- 400 г вишни (размороженной) 
- 1 ст.л. коньяка, рома или амаретто 
- 3 ст.л. сахарной пудры 

Для французской меренги: 

- 3 белка 
- 150 г сахара 
- пара капель ванильного экстракта 
- пара капель малинового уксуса (или лимонного сока) 

Для украшения: 

- обжаренные миндальные листочки 
- сахарная пудра 


Способ приготовления: 

Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом, пряностями, солью и 50 г сахарной пудры. 

Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды. Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180-190 градусов С. 

Вишневая начинка: 

Вишню полить ромом и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать в холодильник. 

Поставить формочки на противень, накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. 

Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 5-7 минут до золотистого цвета. 

С вишни слить сок. 

Французская меренга: 

Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. 

Тарталетки наполнить вишней. Французскую меренгу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки. 
Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. 

Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!



Источник: saharisha.livejournal.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.