Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Рецепты
Дата 14.09.2017
Булочки Синнабон - невероятно вкусное известное лакомство, которое готовят в кафе Cinnabon.

Ингредиенты: 

Для теста: 

- 240 мл молока 
- 10 г сухих дрожжей 
- 700 г муки + 100 г для раскатки 
- 2 яйца 
- 75 г сливочного масла 
- 130 г сахара 
- 5 г соли 
- 2 ч.л. подсолнечного масла 

Для начинки: 

- 200 г коричневого сахара 
- 30 г молотой корицы 
- 80 г сливочного масла 
- 1 ст.л. апельсиновой цедры 
- 45 г арахиса 
- 25 г крахмала 

Для глазури: 

- 100 г сливочного сыра 
- 90 г сливочного масла 
- 150 г сахарной пудры 
- 1 ст.л. апельсинового сока 

Для карамельного соуса: 

- 120 г сливок 33-35% 
- 100 г коричневого сахара 
- 25 г сливочного масла 
- щепотка соли 

Дополнительно: 
- 80 г арахиса 


Способ приготовления: 

Тесто: 

Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на несколько минут – на поверхности смеси должны появиться пузырьки. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло и яйца, хорошо перемешать миксером, используя насадку «крюк». 

Добавить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто – на это уйдет 5 – 20 минут, тесто при этом должно «отставать» от стенок чаши. 

Готовое тесто переложить в чистую миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься. 

Через час или два, когда тесто увеличится вдвое, достать его из миски, обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 45 х 25 см. 

Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставив непокрытой полоску шириной в 2,5 см вдоль дальней длинной стороны. 

Для начинки соединить в миске молотую корицу с коричневым сахаром, дробленым арахисом, апельсиновой цедрой и крахмалом. 

Распределить начинку поверх тонкого слоя сливочного масла, слегка вдавить начинку в тесто, затем скрутить тесто, начиная с ближней длинной стороны. 

Острым ножом нарезать заготовку на одинаковые порции (длина «шага» нарезки – 3,5 см) и каждую получившуюся «улитку» положить в форму для выпечки срезом кверху. Оставить заготовки на полчаса расстаиваться в теплом месте. 

Разогреть духовку до 180 градусов С. Выпекать «синнабоны» 17–20 минут. 


Глазурь: 

Растереть размягченное сливочное масло со сливочным сыром и просеянной сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. «Синнабонам» дать остыть в течение 10 минут, затем покрыть их получившейся глазурью. 

Карамельный соус: 

Соединить в сотейнике коричневый сахар, сливочное масло и сливки. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Готовить в течение 5 – 7 минут, пока соус не приобретет карамельный оттенок. В конце добавить соль. 



Синнабоны извлечь из формы, посыпать арахисом. Подавать с карамельным соусом. 

Приятного аппетита!	<div class= Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
50 руб.
Нет в наличии
25 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.