Узнать стоимость доставки
Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Рецепты
Дата 14.09.2017
Булочки Синнабон - невероятно вкусное известное лакомство, которое готовят в кафе Cinnabon.

Ингредиенты: 

Для теста: 

- 240 мл молока 
- 10 г сухих дрожжей 
- 700 г муки + 100 г для раскатки 
- 2 яйца 
- 75 г сливочного масла 
- 130 г сахара 
- 5 г соли 
- 2 ч.л. подсолнечного масла 

Для начинки: 

- 200 г коричневого сахара 
- 30 г молотой корицы 
- 80 г сливочного масла 
- 1 ст.л. апельсиновой цедры 
- 45 г арахиса 
- 25 г крахмала 

Для глазури: 

- 100 г сливочного сыра 
- 90 г сливочного масла 
- 150 г сахарной пудры 
- 1 ст.л. апельсинового сока 

Для карамельного соуса: 

- 120 г сливок 33-35% 
- 100 г коричневого сахара 
- 25 г сливочного масла 
- щепотка соли 

Дополнительно: 
- 80 г арахиса 


Способ приготовления: 

Тесто: 

Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на несколько минут – на поверхности смеси должны появиться пузырьки. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло и яйца, хорошо перемешать миксером, используя насадку «крюк». 

Добавить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто – на это уйдет 5 – 20 минут, тесто при этом должно «отставать» от стенок чаши. 

Готовое тесто переложить в чистую миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься. 

Через час или два, когда тесто увеличится вдвое, достать его из миски, обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 45 х 25 см. 

Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставив непокрытой полоску шириной в 2,5 см вдоль дальней длинной стороны. 

Для начинки соединить в миске молотую корицу с коричневым сахаром, дробленым арахисом, апельсиновой цедрой и крахмалом. 

Распределить начинку поверх тонкого слоя сливочного масла, слегка вдавить начинку в тесто, затем скрутить тесто, начиная с ближней длинной стороны. 

Острым ножом нарезать заготовку на одинаковые порции (длина «шага» нарезки – 3,5 см) и каждую получившуюся «улитку» положить в форму для выпечки срезом кверху. Оставить заготовки на полчаса расстаиваться в теплом месте. 

Разогреть духовку до 180 градусов С. Выпекать «синнабоны» 17–20 минут. 


Глазурь: 

Растереть размягченное сливочное масло со сливочным сыром и просеянной сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. «Синнабонам» дать остыть в течение 10 минут, затем покрыть их получившейся глазурью. 

Карамельный соус: 

Соединить в сотейнике коричневый сахар, сливочное масло и сливки. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Готовить в течение 5 – 7 минут, пока соус не приобретет карамельный оттенок. В конце добавить соль. 



Синнабоны извлечь из формы, посыпать арахисом. Подавать с карамельным соусом. 

Приятного аппетита!	</div>
			<div class=Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь