Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
3 способа приготовления шоколадной глазури

3 способа приготовления шоколадной глазури

Рецепты
Дата 12.09.2017
Глазурь используют для нанесения на торты, кексы, печенье, ягоды, фрукты и прочие вкусности. Глазурь придаёт изделию более законченный вид и насыщенный вкус. Ее можно готовить на основе шоколада или на основе какао. 

Примечание: 1 чашка = 240 мл. 

Способ 1. 

Ингредиенты: 
1 чашка с верхом сахарной пудры 
3 ст.л. порошка какао хорошего качества 
3 ст.л. жирных сливок 

Приготовление:

Смешать сахарную пудру и какао в небольшой кастрюльке, добавить сливки. На медленном огне нагреть, размешивая, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Огонь следует дуржать включенным. Глазурь застывает быстро, поэтому кастрюльку с глазурью нужно периодически ставить на огонь, чтобы она разжижалась. 

В этом рецепте глазурь получается блестящей благодаря содержанию жира в сливках. 


Способ 2. 

Получится 2 чашки глазури. 

Ингредиенты: 
50-75 г сливочного масла 
2/3 чашки какао порошка хорошего качества 
3 чашки сахарной пудры 
1/3 чашки молока (или чуть больше) 
1 ч.л. ванильного экстракта 



Приготовление:

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне. Добавить какао порошок, хорошо размешать. Остудить. Добавлять по очереди сахарную пудру и молоко, хорошенько помешивая. Добавить ванилин. Размешать. Нанести на изделие. 

Способ 3. 

Ингредиенты: 
3 чашки сахарной пудры 
¼ чашки порошка какао хорошего качества 
1 ч.л. ванильного экстракта 
7 ст.л. воды 



Приготовление:

Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Нанести на изделие. 

Совет: 
Растопить масло можно и в микроволновой печи. В этом случае нужно пользоваться соответствующей посудой. Стеклянная миска подходит идеально. В этой же миске готовим глазурь. 

Шоколадную глазурь можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой или в закрытом контейнере. 

Если по какой-то причине глазурь получилась жидковата (взяли чуть больше воды, молока и проч.), она не будет застывать, а будет растекаться. Тогда добавьте сахарной пудры и хорошенько размешайте до однородного состояния. 






Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.