Узнать стоимость доставки
3 способа приготовления шоколадной глазури

3 способа приготовления шоколадной глазури

Рецепты
Дата 12.09.2017
Глазурь используют для нанесения на торты, кексы, печенье, ягоды, фрукты и прочие вкусности. Глазурь придаёт изделию более законченный вид и насыщенный вкус. Ее можно готовить на основе шоколада или на основе какао. 

Примечание: 1 чашка = 240 мл. 

Способ 1. 

Ингредиенты: 
1 чашка с верхом сахарной пудры 
3 ст.л. порошка какао хорошего качества 
3 ст.л. жирных сливок 

Приготовление:

Смешать сахарную пудру и какао в небольшой кастрюльке, добавить сливки. На медленном огне нагреть, размешивая, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Огонь следует дуржать включенным. Глазурь застывает быстро, поэтому кастрюльку с глазурью нужно периодически ставить на огонь, чтобы она разжижалась. 

В этом рецепте глазурь получается блестящей благодаря содержанию жира в сливках. 


Способ 2. 

Получится 2 чашки глазури. 

Ингредиенты: 
50-75 г сливочного масла 
2/3 чашки какао порошка хорошего качества 
3 чашки сахарной пудры 
1/3 чашки молока (или чуть больше) 
1 ч.л. ванильного экстракта 



Приготовление:

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне. Добавить какао порошок, хорошо размешать. Остудить. Добавлять по очереди сахарную пудру и молоко, хорошенько помешивая. Добавить ванилин. Размешать. Нанести на изделие. 

Способ 3. 

Ингредиенты: 
3 чашки сахарной пудры 
¼ чашки порошка какао хорошего качества 
1 ч.л. ванильного экстракта 
7 ст.л. воды 



Приготовление:

Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Нанести на изделие. 

Совет: 
Растопить масло можно и в микроволновой печи. В этом случае нужно пользоваться соответствующей посудой. Стеклянная миска подходит идеально. В этой же миске готовим глазурь. 

Шоколадную глазурь можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой или в закрытом контейнере. 

Если по какой-то причине глазурь получилась жидковата (взяли чуть больше воды, молока и проч.), она не будет застывать, а будет растекаться. Тогда добавьте сахарной пудры и хорошенько размешайте до однородного состояния. 






Ингредиенты для приготовления
Какао порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

230 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб. 285руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь