Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт морковный "Беатрис"

Торт морковный "Беатрис"

Рецепты
Дата 09.09.2017

Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно с маленькими отличиями. 

А потом увидела его в ОК, у замечательной девочки, в красивом исполнении. Не удержалась, попросила рецепт. 

Но, в прочем как всегда, рецепт изменила под себя, точнее пересчитала на форму д.18 см,  немножко упростила, убрав один корж. К тому же в тесто добавила апельсиновое конфи, от которого он стал еще ароматней и насыщенней. Тортик мне очень понравился! Уверена, буду печь еще.

Пекла два, один в круглой форме, его подарила, а для себя захотелось в такой чудной... 

1. Морковный корж. 

Ингредиенты: 

- 50 г сахара, 
- 15 г растительного масла без запаха, 
- 40 г муки, 
- 1 маленькое яйцо, 
- 63 г мелко тертой моркови, 
- 10 г крупно рубленных орехов пекан, 
- 10 г апельсинового конфи, 
- 1/4 ч л разрыхлителя, 
- 1/8 ч л соды, 
- 1/8 ч л соли, 
- 1/4 ч л корицы, 
- 1/8 ч л мускатного ореха. 

Приготовление:

В отдельной миске смешать и просеять сухие ингредиенты. Сахар взбить с растительным маслом, до белизны. Добавить яйцо, и еще раз хорошо перемешать. Вмешать морковь, мелко нарезанные конфи, орехи и сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму д. 16 см. Выпекать при 170 град. около 16-20 минут. Отсудить корж, оставив в форме. 


2. Мягкая карамель. 

Ингредиенты: 

- 100 г сахара, 
- 100 г сливок 35%, 
- 80 г сливочного масла. 

Приготовление: 

Из сахара сварить свело-коричневую карамель, снять с огня. Параллельно сливки довести до кипения. Частями добавить в карамель, интенсивно помешивая при этом. Вернуть на огонь, довести до 108 град. примешать масло. Перемешать, пробить блендером. Остудить. Тонким слоем намазать на морковный корж. 


3. Фундучный нугатин.

Ингредиенты: 

- 80 г заранее обжаренного и очищенного от кожицы фундука, 
- 100 г сахара. 

Приготовление: 

Орехи порубить, довольно крупно. Из сахара приготовить светло-золотистую карамель. Добавить орехи, быстро перемешать. Распределить по силиконовому коврику. Сразу же, пока нугатин горячий, вырезать круг, диаметром 16 см. Выложить его поверх карамельного слоя. Поставить в морозилку или холодильник. 

4. Медовый мусс. 

Ингредиенты: 

- 35 г молока, 
- 35 г сливок 33%, 
- 20 г желтков, 
- 24 г меда, 
- 3 г листового желатина, 
- 75 г сливок 35%. 

Приготовление: 

Желтки смешать с медом. Молоко и сливки довести до кипения. Вылить на желтки, довести постоянно помешивая до 82 град. Добавить заранее замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 30 град., ввести взбитые сливки. 

Достать охлажденную заготовку из бисквита и нугатина. Вытащить осторожно из формы. Форму (борта) выложить бордюрной лентой. Вернуть корж обратно в кольцо, нугатином вниз. А поверх бисквита вылить медовый мусс. Заморозить. 

5. Сливочно-сырный мусс. 

Ингредиенты: 

- 35 г молока, 
- 25 г сахара, 
- 0,5 стручка ванили (семян), 
- 50 г желтков, 
- 5 г листового желатина, 
- 150 г сливочного сыра ( у меня был хороший маскарпоне), 
- 175 г сливок 35%. 

Приготовление: 

Молоко и ваниль довести до кипения. Вылить на смесь желтков и сахара. Перелить обратно в ковшик, варить помешивая до 82 град. Снять с огня, добавить желатин. 

Пробить блендером. Отсудить до 50 град. Вмешать сначала сыр, потом взбитые сливки. Вылить мусс в кольцо д. 18 см, сверху вставить замороженную часть, так, чтоб нугатин был сверху. Заморозить. 

6. Гляссаж ванильный. 

Ингредиенты: 

- 87 г сахара, 
- 35 г воды (1), 
- 87 г глюкозы, 
- 48 г молока, 
- 10 г сухого молока, 
- 7 г желатина порошкового, 
- 42 г воды (2), 
- 108 г белого шоколада, 
- 1/2 стручка ванили, 
- белый краситель. 

Приготовление: 

Желатин замочить в воде (2). Молоко смешать с сухим молоком. В сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. Довести до 103 град. Снять с огня, добавить молоко и желатин. Хорошо перемешать. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30-32 град. 

Замороженный торт достать из морозилки, залить гляссажем. Украсить по своему вкусу. 

Еще хочу выложить рецепт "моха" для декора, вдруг кому пригодится. 

- 1 яйцо, 
- 25 г муки, 
- 30 г жидкого светлого меда, 
- 4 г разрыхлителя, 
- 13 г сахара. 

Взбить яйца с сахаром и медом до пышности. Добавить пищевой краситель. Далее вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Вылить в широкую чашку. Накрыть пищевой пленкой. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 1-2 минуты. 



Источник: nimfeechka.livejournal.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.