Узнать стоимость доставки
Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой

Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой

Рецепты
Дата 07.09.2017

Нежные капкейки с «секретом» - пусть его попробует раскрыть ваш любимый… «Секрет» в заварном креме, ароматизированном розовой водой. «Шапочка» для кекса может быть тающей и нежной на основе швейцарской меренги или более крепкой и сливочной.

Ингредиенты: 

(10-12 капкейков) 

Кексы 

170 г пшеничной муки 
½ ч.л. разрыхлителя 
¼ ч.л. соли 
2 яйца, комнатной температуры 
150 г сахара 
100 г сливочного масла, комнатной температуры 
80 мл натурального йогурта или сметаны 
40 мл молока 
1 ст.л. экстракта ванили 

Розовый заварной крем (рецепт) 

3 желтка 
60 г сахара 
150 мл молока 
35 мл жирных сливок 
15 г крахмала 
1 ст.л. розового экстракта 

Швейцарская Меренга (рецепт) 

3 белка 
180 г сахара 
2-3 капли пищевого красителя 

Масляный крем на швейцарской меренге (рецепт) 

3 белка 
180 г сахара 
2-3 капли пищевого красителя 
200 г сливочного масла, комнатной температуры 

Последовательность действий: 

Кексы 

1. В миксере сливочное масло взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы (использовать плоскую насадку, средняя скорость). Продолжить взбивание, по одному вводя яйца. 
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Венчиком размешать сметану (йогурт) в молоке. 
3. Не взбивая, спатулой, подмешать к сливочно-сахарной массе сначала сухую смесь, затем молочную. 



4. Готовым тестом наполнить формы для маффинов примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Остудить. 
5. Ложкой сделать углубление в каждом кексе, удаляя небольшую часть мякоти. В углубление выложить розовый заварной крем. Сверху украсить меренгой или масляным кремом. 


Розовый заварной крем 

1. Желтки взбить с сахаром , семенами ванили и крахмалом до пышной, светлой массы. 



2. В сотейнике довести до кипения сливки и молоко. Тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь в желтки, не прекращая взбивать. 
3. Перелить смесь обратно в сотейник. Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загущения (около 4-5 минут). 



Готовый крем по консистенции чуть гуще сгущеного молока. 

Остудить крем в холодильнике. 


Швейцарская Меренга:

1. В глубокой чаше смешать белки и сахар. Чашу поставить на водяную баню (емкость с кипящей водой). Постоянно взбивая миксером, нагреть смесь до температуры 50-60 С (прикоснитесь к краям чаши – они будут горячими, а сахар растворится). 
2. Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивать меренгу до образования «жестких пиков» и полного остывания. В конце взбивания добавить краситель.





Источник: alenakogotkova.com




Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь