Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой

Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой

Рецепты
Дата 07.09.2017

Нежные капкейки с «секретом» - пусть его попробует раскрыть ваш любимый… «Секрет» в заварном креме, ароматизированном розовой водой. «Шапочка» для кекса может быть тающей и нежной на основе швейцарской меренги или более крепкой и сливочной.

Ингредиенты: 

(10-12 капкейков) 

Кексы 

170 г пшеничной муки 
½ ч.л. разрыхлителя 
¼ ч.л. соли 
2 яйца, комнатной температуры 
150 г сахара 
100 г сливочного масла, комнатной температуры 
80 мл натурального йогурта или сметаны 
40 мл молока 
1 ст.л. экстракта ванили 

Розовый заварной крем (рецепт) 

3 желтка 
60 г сахара 
150 мл молока 
35 мл жирных сливок 
15 г крахмала 
1 ст.л. розового экстракта 

Швейцарская Меренга (рецепт) 

3 белка 
180 г сахара 
2-3 капли пищевого красителя 

Масляный крем на швейцарской меренге (рецепт) 

3 белка 
180 г сахара 
2-3 капли пищевого красителя 
200 г сливочного масла, комнатной температуры 

Последовательность действий: 

Кексы 

1. В миксере сливочное масло взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы (использовать плоскую насадку, средняя скорость). Продолжить взбивание, по одному вводя яйца. 
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Венчиком размешать сметану (йогурт) в молоке. 
3. Не взбивая, спатулой, подмешать к сливочно-сахарной массе сначала сухую смесь, затем молочную. 



4. Готовым тестом наполнить формы для маффинов примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Остудить. 
5. Ложкой сделать углубление в каждом кексе, удаляя небольшую часть мякоти. В углубление выложить розовый заварной крем. Сверху украсить меренгой или масляным кремом. 


Розовый заварной крем 

1. Желтки взбить с сахаром , семенами ванили и крахмалом до пышной, светлой массы. 



2. В сотейнике довести до кипения сливки и молоко. Тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь в желтки, не прекращая взбивать. 
3. Перелить смесь обратно в сотейник. Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загущения (около 4-5 минут). 



Готовый крем по консистенции чуть гуще сгущеного молока. 

Остудить крем в холодильнике. 


Швейцарская Меренга:

1. В глубокой чаше смешать белки и сахар. Чашу поставить на водяную баню (емкость с кипящей водой). Постоянно взбивая миксером, нагреть смесь до температуры 50-60 С (прикоснитесь к краям чаши – они будут горячими, а сахар растворится). 
2. Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивать меренгу до образования «жестких пиков» и полного остывания. В конце взбивания добавить краситель.





Источник: alenakogotkova.com




Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.