Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Рецепты
Дата 06.09.2017

Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.

Ингредиенты: 

на форму 23 см 

печенье песочное — 320 г 
масло — 200 г 
крем сыр Филадельфия (или аналоги например Almette сливочный) — 900 г (4 упаковки по 226 г) 
сахар — 220 г 
яйца - 5 шт 
сметана (жирная без сыворотки) — 160 г 
ванильный экстракт — 1 ст. л 
лимонная цедра — 1 ч.л 
сок лимонный — 2 ст. лингредиенты для чизкейка 


Приготовление:

Основа:
В блэндере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блэндера нет, или попросту не хочется доставать его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки.

Далее 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.



Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минутрецепт чизкейка с пошаговыми фото 

Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара. 



Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный кремрецепт чизкейка с пошаговыми фото 
Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. 

Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем.
У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). 



Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. 



Выливаем начинку на основу из печенья.Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. 

В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.



Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа.



После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей даем чизу согреться пол часика при комнатной температуре. Наш классический чизкейк "Нью Йорк" готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. 

Приятного аппетита!



Источник: mom-story.com


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.